Elaboração

  • O frango é uma carne de ave muito popular, consumida em todo mundo por ser uma proteína magra , versátil de cozinhar e econômica.

    O frango pode ser utilizado em uma infinidade de pratos, tal como o arroz de frango. Assim sendo, esta receita sofre variações conforme a região, o país e a cultura em que está a ser cozinhada.

    Nº PESSOAS: 6

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h

    GRAU DE DIFICULDADE: fácil

    CUSTO: medio

    Preparação

    Comece por arranjar o frango, lave e corte-o em pedaços. Tempere-o com um pouco de sal e pimenta e o sumo de limão.

    Num tacho, adicione o azeite e deixe aquecer.

    Junte o frango, deixe fritar e de seguida adicione a cebola picada, a folha de louro, os dentes de alho laminados. 

    Deixe alourar um pouco, junte 800ml de água e deixe ferver.

    Adicione o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 18 minutos.

    Retire do lume e sirva o arroz de frango de imediato, polvilhando com a salsa picada.

    Conclusão

    Esta receita é consumida como prato principal ao almoço ou ao jantar. Pode acrescentar novos temperos ou ingredientes que goste para complementar o prato. 

    O ideal é adequar os ingredientes ao seu paladar e gosto pessoal, divirta-se a cozinhar e partilhe o resultado conosco através das redes sociais.

    Dicas de Culinária

    • O frango tem de ser cozinhado adequadamente para evitar problemas de saúde relacionados a bactérias, como por exemplo a salmonela.
    • Acrescente legumes variados para um prato mais nutritivo.
    • Opte por frango desfiado para facilitar o consumo.
    • Experimente adicionar açafrão para dar cor e sabor.
    • Para um toque especial, inclua azeitonas e ervilhas.
    • Sirva com salada verde e farofa para uma refeição completa.
    • Coloque um caldo de galinha se pretender  intensificar o sabor a frango.

     

    Perguntas de Culinária

    Posso usar arroz integral nesta receita? 

    Sim, a utilização do arroz integral é possível nesta receita, Porém ao alterar o tipo de arroz lembre-se de ajustar o tempo de cozedura ao arroz que escolheu.

    Quais são os melhores cortes de frango para usar no arroz de frango?

    Para esta receita, aconselhamos que sejam feitos cortes pequenos, de preferência pelas cartilagens  de modo a não estilhaçar o osso. Contudo, existem vários tipos de cortes que podem ser utilizados, mais uma vez, a escolha vai depender do seu gosto pessoal e preferências culinárias 

    Qual é a proporção ideal de água para cozinhar o arroz?

    A proporção ideal de água vai sempre depender do tipo de  arroz que escolhe, por norma, com exceção do arroz integral e risotto, 2 doses de água para 1 dose de arroz é a proporção ideal para uma cozedura perfeita, no entanto, no caso deste prato como pretendemos obter caldo no final será necessário acrescentar mais água.

    Como posso dar um toque especial ao arroz de frango com ingredientes diferentes? 

    Pode dar um toque especial ao arroz de frango de diferentes formas, pode adicionar por exemplo, ervilhas, cenouras, chouriço ou bacon para animar ainda mais a sua refeição e dar novos sabores ao prato, pode acrescentar picante ou piri-piri se pretender um resultado mais quente ou pode  até mesmo transformar a receita adicionando  molhos e condimentos como o molho de soja, molho de iogurte, molho teriyaki, entre outros… nesta receita tem muitas formas de ser criativo e dar um toque especial, divirta-se a cozinhar.