tiempo de preparacion 40 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 personas

Elaboração

  • Nº de pessoas: 4 pessoas

    Tempo de preparação: 40 minutos

    Grau de dificuldade: Fácil

    Custo: Económico

    Ingredientes

    • 190g Arroz Carolino Cigala
    • 250g Peito de frango
    • 1x Cebola
    • 400g Tomate picado
    • 100g Bacon
    • 2 C. chá colorau
    • 380g água quente
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.
    • Salsa fresca q.b.

    Vídeo

    Preparação

    Comece por cortar o bacon em tirinhas. Corte também o peito de frango em cubos.

    Numa panela coloque um bom fio de azeite e a cebola picada. Junte de imediato as tirinhas de bacon e deixe alourar.

    Adicione os cubos de frango à panela e deixe alourar de todos os lados. Coloque os temperos: sal, pimenta e a paprika fumada a gosto.

    Mexa tudo muito bem até envolver. Adicione o tomate.

    Adicione o arroz carolino à panela e volte a mexer.

    Junte a água e, depois que comece a ferver, deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume médio.

    Quando o arroz estiver macio, sirva de imediato polvilhado com salsa fresca.

    Dicas

    1. Decore com salsa fresca.
    2. Caso sinta muita acidez no preparo da receita, pode ajustar a acidez com uma pequena quantidade de açúcar.
    3. Pode usar arroz para risotto nesta receita.
    4. Pode usar caldo de legumes caseiro em vez de água.
    5. Se no final o arroz ainda tiver muito molho, pode tirar a tampa da panela, aumentar a temperatura da placa e deixar evaporar um pouco a água.

    Perguntas de cozinha

    Posso substituir o frango por outra carne?

    Sim. O frango pode ser substituído por carne de vaca em tirinhas, por exemplo.

    Que tipos de arroz se adequam melhor a esta receita?

    O arroz ideal para uma receita de arroz malandrinho é um arroz de grão curto, pode substituir também este tipo de arroz por arroz gigante.

    Que acompanhamento combina bem com esta receita?

    Poderá acompanhar este arroz malandrinho de frango com uma salada de folhas verdes, legumes salteados ou pão.