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Arroz de Tamboril

    Ingredientes

    • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Gigante
    • 3 chávenas de chá de água
    • 300g de tamboril
    • 100g de camarão
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres de sopa polpa de tomate
    • 2 tomates maduros
    • 1 cebola pequena
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Coentros a gosto
    • Piri-piri a gosto
    • Sal q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Para o refogado comece por adicionar as 2 colheres de sopa de azeite, num tacho, a cebola e os dois dentes de alho picados em pedaços bem pequenos, deixando cozinhar até a cebola ficar translúcida.

      De seguida, junte o tomate sem pele em cubos, a polpa de tomate, a folha de louro e o piri-piri, a gosto, ao preparado.

      Junte Polpa de Tomate para Confeccionar Arroz de Tamboril da Cigala

      A seguir adicione o Arroz Cigala Carolino ao preparado e envolva bem todos os sabores.

      Junte a água a ferver e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando, mexendo constantemente o preparado para não aderir ao tacho.

      Quando faltarem 10 minutos para o final da cozedura do arroz, adicione o tamboril e o camarão.

      Junte o Tamboril para Confeccionar Arroz de Tamboril da Cigala

      Assim que o seu arroz estiver cozinhado, decore o seu prato com coentros picados em pedaços pequenos e sirva de imediato.

      Se já alguma vez viu um tamboril sabe que é um peixe de formato peculiar. Possui uma cabeça larga, achatada e desproporcional em relação ao corpo. Já os seus atributos nutricionais e sabor são bem mais interessantes: o seu potássio é essencial ao funcionamento regular do sistema nervoso e à manutenção da pressão arterial, e o fósforo é uma mais-valia para a manutenção de ossos e dentes. No prato, também não nos podemos queixar, sobretudo quando se faz acompanhar por um delicioso e aromático arroz como este. 

      Bom apetite!

       

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