Abóboras recheadas de arroz de farinheira com couve

Ingredientes

  • 2 abóboras
  • 400 g de Arroz Cigala Sabroz
  • 1 cebola picada
  • azeite q.b.
  • 2 farinheiras
  • 1/2 couve lombarda picada
  • 1 chávena de queijo ralado
  • sal q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Abra as abóboras ao meio, retire as sementes e com um garfo desfie um pouco a abóbora. Reserve.
    2. Refogue a cebola num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte a abóbora e a couve. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos até a couve amolecer.
    3. Adicione o arroz, envolva, junte quatro copos de água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. A meio da cozedura, coloque as farinheira previamente picadas por cima.
    4. Retire as farinheiras do arroz, abra a pele e retire o interior da farinheira. Adicione a farinheira ao arroz, misture e coloque dentro das metades de abóbora.
    5. Polvilhe com queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

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