Ingredientes

  • 280g de arroz CIGALA Basmati
  • 1 Frango grande cortado em pedaços
  • 400 mL de leite de côco
  • 1 cebola gr. picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dL de natas
  • 3 c. sopa de óleo
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de caldo de galinha
  • sal, malaguetas frescas e caril em pó q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Preparar o caldo de galinha:
      Dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente ou utilize para 1,2 KG de alimento. Não é necessário adicionar sal.
    2. Refogar a cebola e os alhos picados no azeite e no óleo.
    3. Juntar os pedaços de frango e 2 colheres de sobremesa de caril, temperar com sal e juntar as malaguetas. Deixar fritar um pouco.
    4. Adicionar o caldo de galinha e deixar ferver mais 5 minutos. Acrescentar 2 colheres de sobremesa de caril e o leite de coco. Mexer, tapar e deixar cozinhar durante 20 minutos.
    5. Numa panela com água a ferver temperada com sal, adicionar o arroz com umas gotas de limão (para o arroz ficar branquinho) e deixar cozer em lume brando por 12 minutos. Depois de cozido, passar por água e escorrer.
    6. Mexer o frango de vez em quando, no final juntar as natas, mexer bem e retirar do lume.
    7. Num prato largo, colocar o arroz com um buraco no meio, onde se coloca o frango e o molho.

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