1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Arroz de Frango com Caril

    Ingredientes

    • 280g de arroz CIGALA Basmati
    • 1 Frango grande cortado em pedaços
    • 400 mL de leite de côco
    • 1 cebola gr. picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 dL de natas
    • 3 c. sopa de óleo
    • 3 c. sopa de azeite
    • 1 chávena de chá de caldo de galinha
    • sal, malaguetas frescas e caril em pó q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Preparar o caldo de galinha:
        Dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente ou utilize para 1,2 KG de alimento. Não é necessário adicionar sal.
      2. Refogar a cebola e os alhos picados no azeite e no óleo.
      3. Juntar os pedaços de frango e 2 colheres de sobremesa de caril, temperar com sal e juntar as malaguetas. Deixar fritar um pouco.
      4. Adicionar o caldo de galinha e deixar ferver mais 5 minutos. Acrescentar 2 colheres de sobremesa de caril e o leite de coco. Mexer, tapar e deixar cozinhar durante 20 minutos.
      5. Numa panela com água a ferver temperada com sal, adicionar o arroz com umas gotas de limão (para o arroz ficar branquinho) e deixar cozer em lume brando por 12 minutos. Depois de cozido, passar por água e escorrer.
      6. Mexer o frango de vez em quando, no final juntar as natas, mexer bem e retirar do lume.
      7. Num prato largo, colocar o arroz com um buraco no meio, onde se coloca o frango e o molho.

    Também podes gostar