1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Empadão de Arroz e Carne

    Ingredientes

    • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Agulha
    • 2 chávenas de chá de água
    • 1 chávena de café de queijo mozarela ralado
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 3 colheres de azeite
    • ½ chouriço
    • 400 g de carne picada (mista)
    • 1 ovo
    • 175 g de molho de tomate
    • 50 ml de vinho branco
    • Especiarias a gosto
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • 1. Coza o arroz previamente lavado por 10 minutos em lume brando.

      2. Enquanto o arroz coze adicione num tacho o azeite, a cebola picada e o alho e deixe cozinhar por 2-3 minutos em lume brando.

      3. Junte a carne e o chouriço em pedaços pequenos, adicione o louro e os temperos a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o tomate e o vinho branco e deixe por mais 10 minutos em lume brando e tapado.

      4. Num pirex coloque metade da quantidade do arroz, a seguir a carne e o queijo ralado e por fim outra camada de arroz. Bata o ovo e distribua pelo arroz, leve ao forno até ficar douradinho.

    Também podes gostar