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Empadão de Carne e Arroz

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Agulha
  • 2 chávenas de chá de água
  • 1 chávena de café de queijo mozarela ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de azeite
  • ½ chouriço
  • 400 g de carne picada (mista)
  • 1 ovo
  • 175 g de molho de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • Especiarias a gosto
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Autor

Cigala

Elaboração

  • 1. Coza o arroz previamente lavado por 10 minutos em lume brando.

    2. Enquanto o arroz coze adicione num tacho o azeite, a cebola picada e o alho e deixe cozinhar por 2-3 minutos em lume brando.

    3. Junte a carne e o chouriço em pedaços pequenos, adicione o louro e os temperos a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o tomate e o vinho branco e deixe por mais 10 minutos em lume brando e tapado.

    4. Num pirex coloque metade da quantidade do arroz, a seguir a carne e o queijo ralado e por fim outra camada de arroz. Bata o ovo e distribua pelo arroz, leve ao forno até ficar douradinho.

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