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Empadão de Arroz e Carne de Vaca

    Ingredientes

    • 2 copos de arroz agulha Cigala cozido
    • 1 kg de carne picada de vaca
    • 100 g de bacon
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 copo de vinho branco
    • 1 frasco de molho de tomate pronto
    • sal e pimenta q.b.
    • azeite q.b.
    • 1 chouriço em fatias

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Antes de iniciar a receita, prepare todos os ingredientes que irá precisar para este apetitoso prato. Pique a cebola e os cinco dentes de alho em pedaços bem pequenos. Corte um chouriço em fatias e 100 gramas de bacon em cubos. Prepare dois copos de Arroz Agulha Cigala, o quilo de carne de vaca picada, o frasco de molho de tomate, sal, pimenta e o azeite. 

      ingredientes para preparar a receita de empadão

      O primeiro passo desta receita é temperar a carne com o sal a gosto e os três dentes de alho previamente picados. Envolva bem, para o tempero ficar bem distribuído. Reserve para usar mais tarde.

      temperar carne com sal

      De seguida, é necessário fazer um refogado. Coloque num tacho a cebola picada, os restantes alhos picados e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando até que a cebola comece a ficar translúcida.

      preparar o estrugido

      Adicione o bacon aos cubos ao refogado e cozinhe durante 3 minutos.

      Adicionar bacon cortado aos cubos ao refogado

      O passo seguinte é adicionar a carne picada ao preparado e aumentar o lume. Envolva bem com o refogado, de forma a cozinhar uniformemente.

      Quando a carne estiver cozinhada, está na altura de refrescar com o vinho branco e, novamente, envolver bem com o preparado. Deixe o vinho evaporar.

      Adicionar o vinho ao refogado

      Seguidamente, acrescente o molho de tomate ao preparado de carne e misture.

      Adicionar a polpa de tomate ao refogado

      Coloque esta mistura de carne num prato de forno e cubra com o arroz Cigala Agulha cozido.

      Cobrimento do preparado de carne com arroz

      Para finalizar esta receita de Empadão, falta apenas dispor as rodelas de chouriço por cima e levar ao forno a tostar durante 15 minutos.Decorar o arroz com chouriça cortada às rodelas

      Assim que o forno desligar, o seu prato está terminado. Sirva de imediato.

      O Empadão, além de muito saboroso, é um prato simples e rápido de preparar que proporciona uma refeição de conforto bem completa.

      Tipicamente elaborado com puré de batata, este Empadão oferece uma alternativa com o arroz Agulha Cigala e promete proporcionar momentos de partilha e boa conversa à volta da mesa com amigos e familiares.

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