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Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala cozido
  • 1 kg de carne picada de vaca
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 frasco de molho de tomate pronto
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 chouriço em fatias

Autor

Cigala

Elaboração

  • Antes de iniciar a receita, prepare todos os ingredientes que irá precisar para este apetitoso prato. Pique a cebola e os cinco dentes de alho em pedaços bem pequenos. Corte um chouriço em fatias e 100 gramas de bacon em cubos. Prepare dois copos de Arroz Agulha Cigala, o quilo de carne de vaca picada, o frasco de molho de tomate, sal, pimenta e o azeite. 

    ingredientes para preparar a receita de empadão

    O primeiro passo desta receita é temperar a carne com o sal a gosto e os três dentes de alho previamente picados. Envolva bem, para o tempero ficar bem distribuído. Reserve para usar mais tarde.

    temperar carne com sal

    De seguida, é necessário fazer um refogado. Coloque num tacho a cebola picada, os restantes alhos picados e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando até que a cebola comece a ficar translúcida.

    preparar o estrugido

    Adicione o bacon aos cubos ao refogado e cozinhe durante 3 minutos.

    Adicionar bacon cortado aos cubos ao refogado

    O passo seguinte é adicionar a carne picada ao preparado e aumentar o lume. Envolva bem com o refogado, de forma a cozinhar uniformemente.

    Adicionar a carne picada ao refogado

    Quando a carne estiver cozinhada, está na altura de refrescar com o vinho branco e, novamente, envolver bem com o preparado. Deixe o vinho evaporar.

    Adicionar o vinho ao refogado

    Seguidamente, acrescente o molho de tomate ao preparado de carne e misture.

    Adicionar a polpa de tomate ao refogado

    Coloque esta mistura de carne num prato de forno e cubra com o arroz Cigala Agulha cozido.

    Cobrimento do preparado de carne com arroz

    Para finalizar esta receita de Empadão, falta apenas dispor as rodelas de chouriço por cima e levar ao forno a tostar durante 15 minutos.Decorar o arroz com chouriça cortada às rodelas

    Assim que o forno desligar, o seu prato está terminado. Sirva de imediato.

    Empadão e embalagem de arroz cigala agulha

    O Empadão, além de muito saboroso, é um prato simples e rápido de preparar que proporciona uma refeição de conforto bem completa.

    Tipicamente elaborado com puré de batata, este Empadão oferece uma alternativa com o arroz Agulha Cigala e promete proporcionar momentos de partilha e boa conversa à volta da mesa com amigos e familiares.

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