numero de comensales 6
tiempo de preparacion 00:35:00
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Arroz de Tamboril com Mexilhão

    Ingredientes

    • 250g de arroz CIGALA Gigante
    • 600g de tamboril
    • 1 ramo de coentros
    • 1 malagueta fresca
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho laminados
    • 1 dl de vinho branco
    • 2 tomates maduros
    • 1/2 pimento verde às tiras
    • 200 g de miolo de mexilhão congelado
    • sal e azeite q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Cortar o peixe em cubos e cozer em água abundante temperada com sal e o ramo de salsa. Passar o caldo da cozedura por um passador de rede e reservar ambos.
      2. Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar a malagueta, o tomate em pedaços e o vinho. Deixar evaporar um pouco e juntar água fervente, na proporção do dobro da quantidade de arroz, para que fique “malandrinho”. Adicionar sal.
      3. Acrescentar o arroz e o pimento, logo que o caldo ferva.
      4. A meio da cozedura, juntar o peixe e o mexilhão (sem descongelar) e deixar cozer lentamente por 10 minutos, aproximadamente.
      5. Retirar do lume, deixar repousar uns minutos, polvilhar abundantemente com os coentros picados e decorar com alguns mexilhões em concha previamente cozidos ou adquiridos já cozinhados. Servir de imediato.

    Também podes gostar