numero de comensales 6
tiempo de preparacion 00:35:00

Ingredientes

  • 250g de arroz CIGALA Carolino
  • 600g de tamboril
  • 1 ramo de coentros
  • 1 malagueta fresca
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimento verde às tiras
  • 200 g de miolo de mexilhão congelado
  • sal e azeite q.b.

Autor

Loba Loba

Elaboração

    1. Cortar o peixe em cubos e cozer em água abundante temperada com sal e o ramo de salsa. Passar o caldo da cozedura por um passador de rede e reservar ambos.
    2. Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar a malagueta, o tomate em pedaços e o vinho. Deixar evaporar um pouco e juntar água fervente, na proporção do dobro da quantidade de arroz, para que fique “malandrinho”. Adicionar sal.
    3. Acrescentar o arroz e o pimento, logo que o caldo ferva.
    4. A meio da cozedura, juntar o peixe e o mexilhão (sem descongelar) e deixar cozer lentamente por 10 minutos, aproximadamente.
    5. Retirar do lume, deixar repousar uns minutos, polvilhar abundantemente com os coentros picados e decorar com alguns mexilhões em concha previamente cozidos ou adquiridos já cozinhados. Servir de imediato.

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