Ingredientes

  • 380 g de arroz Cigala Risotto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de aspargos
  • 1 curgete
  • 100g de manteiga
  • 100 g de cogumelos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200 ml de vinho branco
  • 5 g de alecrim
  • 100 g de queijo parmesão
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Elaboração

  • Esta receita é para os amantes de Risotto.

    Hoje vamos a Itália trazer para a nossa cozinha um prato típico italiano.

    Trazemos uma receita muito saudável, adequada aqueles que são vegetarianos e que gostam tanto de receitas com arroz. É uma opção original para quando pretende colocar na sua mesa uma refeição especial, com um toque especial com legumes. Garantimos que não sobrará um grão de arroz no prato.

    É uma receita vegetariana de fácil preparação. O segredo para a fazer é: paciência. Faça uma pausa, vista o avental e aposte num prato saudável, para deliciar os seus convidados, que ficarão maravilhados, se forem amantes do arroz de risotto.

     

    Elaboração

    A primeira coisa a fazer é picar a cebola, o alho, os cogumelos, a curgete e os espargos. Coloque todos os legumes numa panela com um fio de azeite, e deixe refogar por 5 minutos em lume médio com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta e o alecrim.

    Depois de adicione o arroz e vá mexendo bem para que para que todos os sabores fiquem envolvidos.

    De seguida, junte o vinho branco e continue a mexer até que o vinho evapore, sempre em lume médio.

    O próximo passo será adicionar o caldo de legumes, previamente aquecido. Tem que verter aos poucos, sem parar de mexer com uma colher. Depois de colocar o caldo todo, deixe no lume entre os 18 e 22 minutos. Depende da forma como gosta da textura do arroz.

    Quando retirar do lume, deixe descansar cerca de dois minutos, e adicione a manteiga cortada em cubos e mexa bem até derreter. Por fim, adicione o queijo parmesão por cima.

    E, com esta última etapa, o Risotto de Legumes está pronto a servir e a degustar. Não há tempo a perder!

     

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