Arroz Cremoso de Camarão: Receita Fácil e Deliciosa

Elaboração

  • Nº PESSOAS: 4 pessoas
    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
    GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
    CUSTO: Médio

    Ingredientes

    • 400 g de camarão 20/30
    • 250 g de arroz Carolino Cigala
    • 2 dentes de alho
    • 2 cebolas médias
    • ¼ de pimento vermelho
    • ¼ de pimento amarelo
    • 2 colheres de sopa de Polpa tomate
    • 600 ml caldo camarão (ajustar conforme necessário)
    • 1 folha de louro
    • 2 raminhos de salsa
    • 1 malagueta pequena
    • 2 tomates maduros
    • 1 cravinho
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e mistura de pimentas q.b.

    Vídeo

    Preparação

    Comece por fazer o caldo de camarão. Descasque o camarão e reserve as cascas.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />

    Numa panela coloque azeite, as cascas de camarão, 1 cebola, a salsa, 1 folha de louro, 1 dente de alho, 1 malagueta e cravinho, deixe refogar e adicione água fria de seguida.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />

    Leve ao lume médio para levantar fervura durante 30 minutos.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />

    De seguida esmague tudo e coe, ficando apenas com o caldo, reserve-o em lume baixo para manter a temperatura. Num tacho, aqueça o azeite em lume médio.
    Adicione a cebola picada até ficar translúcida, cerca de 15 minutos.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />
    Adicione os pimentos e de seguida o camarão previamente descascado envolva e deixe que o camarão ganhe cor de ambos os lados.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />

    De seguida adicione sal, pimenta e polpa de tomate, mexa e adicione o arroz Carolino.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />
    Por último adicione o caldo de marisco (quente) e envolva. Deixe cozinhar por 12 minutos.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />
    Sirva quente e caldoso.

    1024×576.jpg” alt=”” width=”1024″ height=”576″ />

    Dicas

    Não mexa demasiado o arroz para não ficar pastoso.
    Finalize com manjericão ou hendro para intensificar os sabores.
    Pode usar arroz Carolino Cigala neste arroz de camarão cremoso.
    Depois de cozido, deixe o arroz repousar por 2 minutos antes de servir.
    Para um toque picante, use piri-piri em vez de pimenta.

    Perguntas de cozinha

    Posso substituir o vinho branco por outra opção?

    Sim, o vinho pode ser substituído, embora dê um sabor único ao prato. Algumas substituições são:

    • Caldo de legumes ou de frango;
    • Sumo de limão diluído em água;
    • Vinagre diluído em água;

    Posso substituir a polpa de tomate por outra opção?

    Sim, pode usar tomate maduro pelado, dando um sabor mais natural ao prato.

    Posso congelar este arroz?

    O arroz cremoso de camarão pode ser congelado, no entanto, congelar este arroz pode alterar a sua textura e sabor. Não aconselhamos.

    Como posso intensificar o sabor?

    Há várias formas de intensificar o sabor do arroz cremoso de camarão como utilizar camarão fresco em vez de congelado, adicionar um caldo caseiro, utilizar manteiga no final do cozimento ou refogar os camarões em alho e azeite antes de adicioná-los ao arroz.