Descubra como fazer Risoto de Cogumelos com ingredientes chave. Fácil e delicioso. Clique e cozinhe hoje!

tiempo de preparacion 40 min
numero de comensales Médio
numero de comensales 4 personas

Elaboração

  • Descubra o encanto do risoto de cogumelos, um prato cremoso e reconfortante que captura a essência dos sabores terrosos dos cogumelos. Neste site, oferecemos tudo o que precisa para criar este prato clássico italiano em casa. Venha explorar conosco a rica textura e o sabor profundo do risoto de cogumelos!

    Nº PESSOAS: 4 pessoas
    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
    GRAU DE DIFICULDADE: Médio
    CUSTO: Económico

    Ingredientes

    • 150 g de cogumelos marrom
    • 300 g de arroz Risotto Cigala
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola média
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 100 ml vinho branco
    • 1500 ml caldo legumes (ajustar conforme necessário
    • 100 gr queijo parmesão
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e mistura de pimentas q.b.

    Vídeo

    Preparação

    Comece por fazer o caldo de legumes. Neste caso usamos caldo de compra.

    Coloque os cubos de caldo numa panela com água e deixe ferver até desfazer os cubos, mantendo sempre o tacho ao lume para que o caldo se mantenha quente.


    Num tacho, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a manteiga , a cebola picada, e o alho até a cebola ficar translúcida.

    Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e deixe refogar durante 5 minutos.

    De seguida adicione o arroz Risotto Cigala, mexa e adicione o vinho deixando evaporar o álcool.

    Vá juntando o caldo de legumes conforme necessário mexendo sempre.

    Deixe cozer o arroz mexendo sempre por cerca de 20 minutos.

    Por último quando o arroz estiver quase pronto adicione o queijo parmesão e envolva. Sirva quente e decorado a gosto.

    Dicas

    • Acompanhe com peito de pato grelhado.
    • Use um tacho antiaderente cozinhando em lume brando e mexendo sempre durante a cozedura para prevenir que o arroz queime.
    • Substitua o vinho por espumante para um sabor mais intenso.
    • Use caldo de legumes caseiro para intensificar os sabores.
    • Substitua os cogumelos por um legume de sua preferência.

    Perguntas de cozinha

    Posso substituir o queijo por outra opção?

    Sim, o queijo parmesão pode ser substituído por pecorino por exemplo, se preferir uma versão vegana, pode usar queijo vegano ralado estilo parmesão. A escolha do queijo depende muito do seu gosto pessoal.

    Posso adicionar outros legumes ao risotto de cogumelos?

    Sim, é possível adicionar outros legumes ao risotto, com cenoura, ervilhas, curgete espargos, pimentões ou tomates secos.
    A adição destes legumes não aumenta apenas o valor nutricional do prato, mas também oferece uma paleta de sabores e texturas que tornam o risoto ainda mais interessante e satisfatório. Adicione os legumes no momento apropriado de cozimento para garantir que estejam perfeitamente cozidos quando o risoto estiver pronto.

    É necessário usar vinho?

    Não é estritamente necessário utilizar vinho no risoto de cogumelos, mas é um ingrediente comum que adiciona profundidade e complexidade de sabor ao prato.Se preferir não usar vinho, pode substituí-lo por uma quantidade equivalente de caldo de legumes ou de cogumelos, ou mesmo água, garantindo que o prato ainda será saboroso, porém com uma nuance de sabor ligeiramente diferente. O importante é manter o risoto húmido e saboroso, adicionando o líquido aos poucos e mexendo constantemente.