Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 frasco de azeitonas pretas às rodelas
  • 1 mão mal cheia de sal grosso
  • 1 c.chá de colorau
  • 2 c. sopa de tomilho
  • azeite q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece por picar a cebola e os alhos separadamente. De seguida, corte as azeitonas às rodelas. Em seguida, num tacho, deite um fio de azeite e deixe aquecer um pouco. 

    Adicione a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar translúcida.

    Adicione o alho picado, envolva e deixe cozinhar durante mais 1 minuto. Polvilhe com o colorau a gosto e misture bem o cozinhado.

    De seguida, adicione, aos poucos, o Arroz Cigala Agulha e envolva.

    Adicione as azeitonas cortadas em rodelas e volte a envolver bem.

    Adicione metade do tomilho e misture. Já sente o aroma?

    Adicione 4 copos de água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

    Por fim, antes de retirar o tacho do lume, adicione o restante do tomilho e envolva. Sirva de imediato e desfrute a sua refeição.

    Esta receita de arroz de azeitonas é a prova de que o fruto da oliveira pode ser muito mais que um mero petisco!

    Seja como acompanhamento ou refeição principal, este arroz de azeitonas é uma excelente opção de uma refeição rápida e, no entanto, cheia de sabor.

    Para além disso, a azeitona esconde alguns benefícios, pouco conhecidos de quem a consome. Quando consumida com moderação, as suas vitaminas, sais minerais, ácidos graxos, fibras e antioxidantes melhoram o sistema imunológico, a saúde ocular, regulam o intestino e ainda fazem bem ao coração.

    Bom apetite!

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