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Arroz de azeitonas

    Ingredientes

    • 2 copos de arroz agulha Cigala
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 frasco de azeitonas pretas às rodelas
    • 1 mão mal cheia de sal grosso
    • 1 c.chá de colorau
    • 2 c. sopa de tomilho
    • azeite q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Comece por picar a cebola e os alhos separadamente. De seguida, corte as azeitonas às rodelas. Em seguida, num tacho, deite um fio de azeite e deixe aquecer um pouco. 

      Adicione a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar translúcida.

      Adicione o alho picado, envolva e deixe cozinhar durante mais 1 minuto. Polvilhe com o colorau a gosto e misture bem o cozinhado.

      De seguida, adicione, aos poucos, o Arroz Cigala Agulha e envolva.

      Adicione as azeitonas cortadas em rodelas e volte a envolver bem.

      Adicione metade do tomilho e misture. Já sente o aroma?

      Adicione 4 copos de água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

      Por fim, antes de retirar o tacho do lume, adicione o restante do tomilho e envolva. Sirva de imediato e desfrute a sua refeição.

      Esta receita de arroz de azeitonas é a prova de que o fruto da oliveira pode ser muito mais que um mero petisco!

      Seja como acompanhamento ou refeição principal, este arroz de azeitonas é uma excelente opção de uma refeição rápida e, no entanto, cheia de sabor.

      Para além disso, a azeitona esconde alguns benefícios, pouco conhecidos de quem a consome. Quando consumida com moderação, as suas vitaminas, sais minerais, ácidos graxos, fibras e antioxidantes melhoram o sistema imunológico, a saúde ocular, regulam o intestino e ainda fazem bem ao coração.

      Bom apetite!

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