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Elaboração

  • Comece por fatiar o abacate e por cortar a cebola roxa em fatias finas, separadamente. De seguida, rale 1 cenoura. Abra a lata de atum e deixe escorrer todo o líquido. Pronto para avançar com a receita?

    Pegue numa taça e prepare a mistura de maionese com o wasabi. Basta juntar e envolver cuidadosamente, até formar uma massa homogénea.

    Misture a Maionese com Wasabi para Confeccionar os Wraps de Atum da Cigala

    De seguida, estenda a massa dos wraps e barre com a mistura de maionese de wasabi (a quantidade fica ao seu critério).

    Barre a Mistura de Maionese para Confeccionar os Wraps de Atum da Cigala

    No centro de cada wrap, coloque os agriões a gosto e espalhe.

    Polvilhe com Agriões para Confeccionar os Wraps de Atum da Cigala

    Cubra os agriões com o Arroz Cigala Vaporizado cozido.

    Junte o Arroz para Confeccionar os Wraps de Atum da Cigala

    De seguida, adicione a cenoura ralada por cima.

    Termine com Cenoura Ralada para Confeccionar os Wraps de Atum da Cigala

    Acrescente a cebola cortada em fatias finas.

    Acrescente a Cebola para Confeccionar os Wraps de Atum da Cigala

    Junte o abacate cortado em pedaços e termine com o atum escorrido.

    Junte Abacate e Atum para Confeccionar os Wraps de Atum da Cigala

    Para finalizar, enrole o wrap com todos os ingredientes e sirva de imediato.

    Enrole o Wrap de Atum Confecionado com Arroz Cigala e Sirva de Imediato

    Sugestão: Caso prefira comer mais tarde, cubra os wraps com película aderente e leve ao frio até servir.

    Estes wraps de atum são a refeição ideal para um dia quente de verão. Saudáveis e muito práticos, são uma excelente opção para levar, por exemplo, para um piquenique ou até para a praia. 

    Outra das vantagens é que os wraps podem ser feitos com uma grande diversidade de ingredientes, podendo ser uma ótima forma de gastar alguns restos de legumes que temos no frigorífico.

    Apesar de terem a sua origem na cozinha árabe, os wraps foram popularizados, em versões mais calóricas, nos Estados Unidos. O burrito mexicano terá sido também uma inspiração para a criação deste prato.