1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Rolos de couve com arroz e carne

    Ingredientes

    • 700 gramas de carne picada
    • 3 copos de arroz vaporizado Cigala cozido
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 chávena e meia de ervilhas
    • 1 cenoura cortada aos cubos
    • 100 gramas de bacon em pedaços
    • 1 couve lombarda pequena
    • azeite q.b.
    • sal q.b.
    • pimenta q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Inicie esta receita com a preparação de todos os ingredientes necessários para a realização da mesma. Pique uma cebola média e três dentes de alho. Corte 100 gramas de bacon em pedaços, envolva tudo e aguarde mais uns minutos para que este cozinhe. Reserve 700 gramas de carne picada, três copos de arroz vaporizado Cigala já cozido, uma chávena e meia de ervilhas cozidas, uma couve lombarda pequena e ainda azeite, sal e pimenta a gosto.

      Ingredientes para rolos de couve com arroz e carne

      Comece por fazer um refogado para este delicioso prato. Num tacho, faça um fundo de azeite e refogue a cebola juntamente com o alho e a cenoura. Envolva e deixe cozinhar durante algum tempo para que estes ingredientes espalhem todo o seu potencial.

      refogado com cenoura e cebola

      De seguida, acrescente o bacon em pedaços, envolva tudo e aguarde mais uns minutos para que este cozinhe.

      refogado com bacon

      Acrescente a carne picada ao tacho, coloque o fogão em lume médio e deixe a carne cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até estar com um aspeto dourado. Mexa sempre que considerar necessário.

      refogado para carne picada

      Adicione as ervilhas ao preparado anterior e junte também o arroz vaporizado Cigala já cozido. Misture tudo muito bem e reserve.

      arroz da cigala para rolos de couve com arroz e carne

      No passo seguinte, utilize um tacho limpo para cozer as folhas da couve lombarda. Assim que estiverem prontas, escorra bem toda a água quente da couve. Cuidado para não se queimar.

      cozer couve lombarda

      A seguir, recorra à mistura do arroz. Coloque um pouco do preparado dentro de uma folha de lombarda e feche como se fosse um embrulho.

      recheio para rolo de couve com arroz e carne

      Repita o processo até a mistura do arroz ou as folhas de couve terminarem.

      rolo de couve

      Depois de todos os rolos estarem feitos, sirva-os regados com mais um pouco de azeite.

      rolo de couve com arroz e carne da cigala

      Para aqueles dias que está com pressa ou tem de levar almoço consigo no dia seguinte, cozinhe estes apetitosos rolos de couve com arroz e carne. Uma receita prática, rápida e acima de tudo, muito saborosa. Desfrute deste maravilhoso prato com alimentos frescos e deliciosos. Bom apetite!

    Também podes gostar