Elaboração

  • Comece por preparar o caldo com os legumes que tiver no seu frigorífico. Pode ser cebola, cenoura, alho francês, alho, ervas aromáticas. Use e evite o desperdício! Depois coe e reserve o caldo.

    Numa frigideira coloque o azeite e o alho laminado. Salteie os cogumelos em lume médio alto para fritarem. Reserve.

    Num tacho coloque a cebola bem picada, um fio de azeite e deixe fritar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o Arroz Risotto Cigala para selar os grãos e deixe por 2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. O caldo deve estar em lume brando, mas a ferver para adicionar ao arroz. Adicione uma concha de caldo de cada vez e deixe sempre absorver, vá mexendo sempre para não agarrar. 

    Ao fim de 18 min, ou quando estiver ao seu gosto, adicione metade dos cogumelos reservados, envolva e acrescente a manteiga.

    Sirva, ponha os cogumelos e o parmesão por cima.

     

    Veja estas e outras receitas com Arroz Cigala aqui.