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Paella

    Ingredientes

    • 2 chávenas de chá de Arroz Cigala Sabroz
    • 6 chávenas de chá de caldo de marisco
    • 1 chávena de chá de vinho branco
    • 4 pernas de frango
    • 2 fatias de entremeada
    • 1 linguiça
    • 1 chávena de chá de lulas às rodelas
    • 1 chávena de chá de mistura de miolo de amêijoa e berbigão
    • 1 cebola
    • 5 dentes de alho
    • 2 tomates
    • 1/4 de pimento vermelho
    • 1/2 chávena de chá de ervilhas
    • 8 camarões
    • Pimenta q.b
    • 1 c. de sopa de açafrão
    • Azeite q.b.
    • Sal q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Comece por temperar as pernas frango, as lulas e a entremeada com sal.
      2. Numa frigideira adicione azeite e frite por 5-6 min. Acrescente a linguiça cortada às rodelas e deixe por mais 2-3 min. Reserve.
      3. Coloque a cebola bem picada na frigideira, os alhos e os tomates em cubos. Regue com o vinho branco, acrescente as ervilhas e a mistura da amêijoa e berbigão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5-6 min.
      4. De seguida, adicione o Arroz Cigala Sabroz, as 6 chávenas do caldo de marisco, a entremeada, as lulas, as pernas frango, a linguiça e o açafrão.
      5. Deixe cozinhar por 20 min em lume brando e quando faltarem 10 min para o fim da cozedura acrescente os camarões e as tiras do pimento vermelho.

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