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Chamuças de Arroz e Atum

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz agulha (sobras)
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de atum
  • 5 wraps
  • Salsa q. b
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
    2. Comece por colocar numa frigideira a cebola bem picada e o azeite. Deixe cozinhar até ficar translúcida, junte o atum, o arroz e a salsa bem picada e envolva todos os sabores. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e reserve.
    3. Regue, depois, com a água a ferver, mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Desligue o lume e reserve tapado, durante 5 minutos. Adicione, depois, os frutos secos e as gemas e misture tudo muito bem.
    4. Corte os wraps em quartos de modo a ficarem uns triângulos largos.
    5. Prepare a “cola”: numa taça coloque a água com a farinha e mexa bem.
    6. Pincele o preparado da água com a farinha numa das laterais e uma à outra e forme um pequeno embrulho. Encha com o preparado de arroz e atum e por fim volte a pincelar no restante wrap e feche de forma a ficarem uns triângulos
    7. Leve ao forno até ficarem douradinhas e sirva.

     

    Veja estas e outras receitas confeccionadas com Arroz Cigala aqui.

     

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