1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Caril de Abóbora e Grão

    Ingredientes

    • PARA O ARROZ
    • 1 chávena de Arroz Cigala Basmati
    • 2 chávenas de água
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 2 vagens de cardamomo
    • Sal q.b.
    • PARA O CARIL
    • 400g de abóbora
    • 400g de grão
    • 1 cebola grande
    • 165ml de creme de coco
    • 1 colher de chá de mostarda em grão
    • 2 colheres de chá de cominhos
    • 2 colheres de chá de açafrão
    • 1 colher de chá de gengibre em pó
    • 1/2 colher de café de pasta de malagueta
    • 1 colher de sopa de caril
    • Cebolinho a gosto
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 chávena de chá de água

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • 1. Comece por colocar num tacho o azeite e os grãos de mostarda e deixe por um momento. Adicione a cebola bem picada e deixe cozinhar até ficar translúcida. Junte os cominhos, o açafrão e o gengibre. Envolva e deixe os sabores misturarem-se.

      2. Entretanto ponha o arroz a cozinhar. Num tacho coloque o azeite, o alho picado, o cardamomo e o arroz. Deixe por 3 minutos e adicione a água a ferver, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando. Finalizado o tempo reserve.

      3. Junte a abóbora e a água, deixe cozinhar por 20 minutos. Agora adicione o creme de coco, o caril, a pasta de malagueta e o grão. Retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 5 min. Salpique com o cebolinho e sirva.

    Também podes gostar