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Arroz Frito Tailandês

Ingredientes

  • 250 g arroz Cigala Thai Jasmim cozido
  • 200 g peito de frango
  • 4 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 75 g de milho doce enlatado
  • 75 g de ervilhas congeladas
  • 2 cenouras
  • ½ cebola grande laminada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cm de gengibre picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6 colheres (de sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de sésamo
  • Cebolinho fresco q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Com a ajuda de uma peneira, lave o arroz em água corrente. Coza-o numa panela com bastante água e um pouco de sal, por cerca de 12 minutos. Reserve.

    Entretanto, corte o frango em tiras fininhas e a cenoura em cubos bastante pequenos. Tempere o frango com sal e pimenta.

    Numa frigideira funda ou wok bem quente, junte uma parte do óleo e de seguida os ovos previamente batidos. Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e assim que ficarem cozidos retire e reserve.

    Acrescente mais um pouco de óleo e quando estiver bem quente, adicione o frango. Deixe cozinhar em fogo alto até que esteja dourado e cozido, cerca de 3-4 minutos. Retire e reserve.

    Nessa mesma frigideira, leve a cenoura picada a refogar cerca de 10 minutos. De seguida, junte a cebola, o gengibre e o alho. Refogue um pouco e depois adicione as ervilhas (sem descongelar) e o milho.

    Acrescente o arroz e envolva todos os ingredientes. Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente. É altura de juntar o molho de soja e o óleo de sésamo. Continue a cozinhar até o molho evaporar e o arroz secar ligeiramente.

    Junte o frango e os ovos reservados e envolva tudo.

    Por fim, decore com o cebolinho fresco.

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