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Arroz Frito Tailandês

    Ingredientes

    • 250 g arroz Cigala Thai Jasmim cozido
    • 200 g peito de frango
    • 4 colheres (de sopa) de óleo vegetal
    • 2 ovos
    • 75 g de milho doce enlatado
    • 75 g de ervilhas congeladas
    • 2 cenouras
    • ½ cebola grande laminada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 cm de gengibre picado
    • Sal e pimenta q.b.
    • 6 colheres (de sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (de sopa) de óleo de sésamo
    • Cebolinho fresco q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Com a ajuda de uma peneira, lave o arroz em água corrente. Coza-o numa panela com bastante água e um pouco de sal, por cerca de 12 minutos. Reserve.

      Entretanto, corte o frango em tiras fininhas e a cenoura em cubos bastante pequenos. Tempere o frango com sal e pimenta.

      Numa frigideira funda ou wok bem quente, junte uma parte do óleo e de seguida os ovos previamente batidos. Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e assim que ficarem cozidos retire e reserve.

      Acrescente mais um pouco de óleo e quando estiver bem quente, adicione o frango. Deixe cozinhar em fogo alto até que esteja dourado e cozido, cerca de 3-4 minutos. Retire e reserve.

      Nessa mesma frigideira, leve a cenoura picada a refogar cerca de 10 minutos. De seguida, junte a cebola, o gengibre e o alho. Refogue um pouco e depois adicione as ervilhas (sem descongelar) e o milho.

      Acrescente o Arroz Thai Jasmim Cigala e envolva todos os ingredientes. Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente. É altura de juntar o molho de soja e o óleo de sésamo. Continue a cozinhar até o molho evaporar e o arroz secar ligeiramente.

      Junte o frango e os ovos reservados e envolva tudo.

      Por fim, decore com o cebolinho fresco.

      Veja estas e outras receitas com Arroz Cigala aqui.

       

       

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