Ingredientes

  • 1 copo de arroz carolino Cigala
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 3 copos de água fria
  • 2 c. de sopa de vinagre de arroz

Autor

Loba Loba

Elaboração

    1. Lave muito bem o arroz até que a água saia límpida. Deixe o arroz descansar durante cerca de 30 minutos.
    2. Em seguida, coloque o arroz numa panela com a água e o sal. Tape e cozinhe em lume brando até a água ferver.
    3. Deixe que ferva durante 1 minuto em fogo forte e baixe o lume para o mínimo. Cozinhe novamente tapado por cerca de 15 minutos. Apague o lume e deixe o arroz descansar por 10 minutos com panela sempre tapada.
    4. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao lume baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
    5. Coloque o arroz num recipiente largo e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula, fazendo com que este esfrie rapidamente.

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