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Pudim de Arroz e Banana

    Ingredientes

    • 1 cháv. de arroz basmati
    • 2 cháv. de água
    • Pitada de sal
    • 3 cháv. de leite de arroz
    • 1/3 de cháv. de açúcar amarelo
    • 1 c. sopa de maisena
    • 1 c.chá de canela
    • 4 bananas

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Comece esta receita por cortar 2 bananas às rodelas e esmigalhar as 2 restantes. De seguida, num tacho, junte o Arroz Cigala Basmati.

      Acrescente 2 copos de água, envolva e deixe cozinhar em lume brando até o líquido ser completamente absorvido.

      Adicione, calmamente, o leite de arroz ao preparado.

      Acrescente o açúcar amarelo e a canela a gosto. Coloque, novamente, ao lume até começar a ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo, de vez em quando, com uma colher.

      Numa taça, envolva a maisena com uma colher de sopa de leite de arroz. De seguida, adicione ao arroz. Continue a mexer durante mais 10 minutos até obter uma consistência de papa.

      Acrescente as 2 bananas esmigalhadas e envolva.

      Coloque tudo numa taça, cubra com papel vegetal e leve ao frio, durante 2 horas.

      Por fim, decore com as bananas cortadas em rodelas e polvilhe com canela a gosto. 

      Quem diria que o arroz ficaria tão bem em sobremesas? A conjugação do leite de arroz com o arroz cozido, o sabor do açúcar e da canela e a cremosidade da banana fazem desta uma sobremesa de comer e chorar por mais. 

      Por isso, da próxima vez que for à sua despensa, lembre-se desta receita de pudim de arroz e banana e experimente – vai ver que não se vai arrepender!

      Bom apetite!

       

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