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Arroz mexicano na panela

    Ingredientes

    • 400 g de Cigala Sabroz
    • azeite q.b.
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimento encarnado picado
    • 500 g de carne picada 2 vezes
    • 1/2 cháv. de salsa mexicana
    • 1 lata de feijão preto escorrido
    • 1 lata de milho
    • 1 lata de tomate aos cubos
    • 1/2 frasco de pimentos jalapenos (opcional)
    • pó de malagueta q.b.
    • sal e pimenta q.b.
    • queijo ralado q.b.
    • tabasco q.b.
    • 1 ramo de coentros picados
    • tortilhas q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Tempere a carne com sal e um dente de alho picado.
      2. Refogue a cebola e o restante alho num tacho num pouco de azeite, junte o pimento, deixe cozinhar por mais 3 minutos e por fim junte a carne. Aumente o lume e deixe cozinhar por mais uns minutos até a carne corar.
      3. Junte a salsa, os feijões, o milho, o tomate, os jalapenos e o arroz. Tempere com o pó de malagueta e sal a gosto.
      4. Junte quatro copos de água, misture e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar por 20 minutos.
      5. Antes de servir polvilhe com os coentros e o queijo. Sirva com tortilhas.

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