Ingredientes

  • 400 g de Cigala Sabroz
  • azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento encarnado picado
  • 500 g de carne picada 2 vezes
  • 1/2 cháv. de salsa mexicana
  • 1 lata de feijão preto escorrido
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 1/2 frasco de pimentos jalapenos (opcional)
  • pó de malagueta q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo ralado q.b.
  • tabasco q.b.
  • 1 ramo de coentros picados
  • tortilhas q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Tempere a carne com sal e um dente de alho picado.
    2. Refogue a cebola e o restante alho num tacho num pouco de azeite, junte o pimento, deixe cozinhar por mais 3 minutos e por fim junte a carne. Aumente o lume e deixe cozinhar por mais uns minutos até a carne corar.
    3. Junte a salsa, os feijões, o milho, o tomate, os jalapenos e o arroz. Tempere com o pó de malagueta e sal a gosto.
    4. Junte quatro copos de água, misture e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar por 20 minutos.
    5. Antes de servir polvilhe com os coentros e o queijo. Sirva com tortilhas.

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