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Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala
  • 4 folhas de couve cozidas
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de sangue cozido
  • 1 copo de caldo do cozido
  • Sal q.b.
  • 1 cebola picada
  • Azeite q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece por cortar 4 folhas de couve em tiras e leve a cozer durante 10 minutos. Enquanto coze, pique a cebola e esfarele o chouriço, separadamente. De seguida, Inicie o refogado, deitando um fio de azeite, num tacho. Assim que esteja aquecido, acrescente a cebola picada e mexa. 

     

    Quando a cebola estiver translúcida, adicione a couve cortada em tiras e envolva.

     Acrescente o chouriço de sangue esfarelado e envolva tudo muito bem. O aroma já começa a ser irresistível!

    Adicione o arroz agulha Cigala, envolva e mexa cuidadosamente. Enquanto isso, acrescente o caldo do cozido, com mais um copo de água e tempere com sal.

    Coloque, por cima, a farinheira. E aprecie o aroma.

    Deixe cozinhar durante 20 minutos. Sugerimos que corte a farinheira em cubos, assim que esteja cozinhada envolva-a no arroz. Sirva de imediato e desfrute da sua refeição.

    Se é fã dos sabores tradicionais do Cozido à Portuguesa, então não vai querer deixar de experimentar este delicioso arroz de cozido. 

    Os ingredientes estão praticamente todos lá – a couve cozida, a farinheira, o chouriço de sangue, a cebola e o azeite – e, por isso, a preparação é simples: é só juntar o arroz para obter o sabor de um dos pratos mais queridos da nossa cozinha, com um toque de inovação.

     

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