Para preparar a sua receita de arroz de berbigão comece por descasque os quatro dentes de alho e pique-os. Em seguida, adicione um fio de azeite num tacho.

De seguida, junte os dentes de alho bem picados e deixe cozinhar em lume brando até ficarem dourados.

A seguir, junte os coentros picados em pedaços pequenos ao azeite e ao alho picado e envolva.

Junte os berbigões ao preparado. Tape o tacho e deixe cozinhar por 3 minutos em lume brando para não queimar.

Retire a tampa e adicione o vinho branco aos berbigões previamente adicionados.

Tempere com sal e coloque novamente a tampa no tacho. Abane ligeiramente e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.

Retire os berbigões do tacho e meça a quantidade de caldo que ficou da cozedura.

Depois adicione o Arroz Cigala Carolini ao caldo que restou e adicione o restante de água até perfazer o dobro da medida de arroz. Tempere novamente com mais um pouco de sal a gosto e adicione os restantes coentros.

Envolva bem e deixe o arroz cozinhar por cerca de 12 minutos. Dois minutos antes de acabar o tempo de cozedura adicione os berbigões previamente preparados.

Quando o arroz já estiver cozido decore com uma folha de salsa e sirva de imediato.

Sabia que o berbigão tem uma quantidade de ferro superior à da carne?
Este molusco é, assim, uma excelente opção no combate a sintomas associados à falta deste mineral, como a anemia, fadiga frequente, cefaleias e facilidade de infeções.
O berbigão faz parte da tradição gastronómica portuguesa, sendo uma espécie bastante abundante e tipicamente apanhada à mão em várias regiões do país.
É saboroso, doce e tem um travo a maresia que nos traz à memória os longos dias de verão na praia. Esta receita de arroz de berbigão é uma excelente forma de o degustar, mas este molusco também brilha em pratos de marisco mais complexos, como as cataplanas.
Bom apetite!