Arroz de Alecrim, Frutos Secos e Cabrito no Forno

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Arroz de Alecrim, Frutos Secos e Cabrito no Forno

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito em pedaços
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Para o Arroz
  • 400 g de Arroz Agulha Vaporizado Cigala
  • 100 g de mistura de frutos secos
  • 50 g de arandos
  • 3 dentes de alho
  • 600 ml de água a ferver
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Prepare o cabrito: descasque e esmague os dentes de alho; descasque e pique grosseiramente a cebola. Coloque os pedaços de cabrito num tabuleiro de forno, junte os alhos, a cebola, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, o azeite, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

    Após o tempo indicado, leve o cabrito ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 55 minutos.

    Prepare o arroz: descasque e esmague os dentes de alho e deite-os num tacho. Adicione o azeite, o açafrão e o alecrim e leve ao lume. Acrescente o Arroz Agulha Vaporizado Cigala, envolva e deixe aquecer.

    Regue depois o arroz com a água a ferver, tempere com sal, mexa, tape e leve ao forno, deixando cozinhar durante 15 minutos.

    Decorrido o tempo indicado, retire o arroz do forno e reserve durante 5 minutos sem retirar a tampa. Destape, junte os frutos secos e os arandos, envolva e sirva de imediato com o cabrito.

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