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Arroz de Polvo à Minhota

    Ingredientes

    • 500g de arroz CIGALA Agulha
    • 1 polvo cru com 1Kg
    • 1 cebola
    • 100g de banha
    • 1 dL de azeite
    • 1 ramo de salsa
    • 4 tomates
    • 1 c. sopa de vinagre
    • 3 dL de água
    • 1 ramo de salsa picada
    • Sal, piripiri e pimenta q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Refogar a cebola e o tomate, na banha e no azeite; quando a cebola começar a amolecer juntar a salsa picada, o piripiri e a pimenta, acabada de moer. Deixar cozinhar 1 minuto.
      2. Adicionar o vinagre e o polvo cortado aos pedaços. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante 15 minutos, tempera-se com sal e adiciona-se a água a fervente. Tapa-se novamente o tacho e deixa-se cozer, em lume brando, durante 40 minutos, acrescentando mais água a ferver para substituir a que se evapora.
      3. Em seguida verifica-se se o polvo está cozido, e junta-se água fervente até perfazer 2 vezes o volume do arroz. Rectificam-se os temperos de sal, vinagre e pimenta. O preparado deve ficar apimentado.
      4. Quando levantar fervura introduzir o arroz, misturando bem. Quando começar a ferver, coloca-se numa travessa refratária e vai ao forno durante 1/2 hora.
      5. Serve-se acompanhado de azeitonas pretas.

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