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Arroz com Borrego (Biryani)

    Ingredientes

    • para o Arroz:
    • 300g Arroz CIGALA Basmati
    • 1L água
    • 1 folha de louro
    • 1 pau de canela
    • 1 c. café de cominhos em pó
    • para o refogado:
    • 50g manteiga
    • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
    • 1 folha de louro
    • 1 pau de canela
    • 1 c. chá de gengibre moído ou de gengibre em pó
    • 2 dentes de alho bem esmagados
    • 1 pitada de açafrão
    • 1 c. chá de coentros em pó
    • 1 c. café de cominhos em pó
    • 1 iogurte natural
    • 3 cravinhos
    • 1 pitada de malagueta em pó
    • 250g de borrego cortado em bocados
    • 200mL água
    • Sal q.b.
    • para o final:
    • 1 cebola grande cortada em rodelas ½ lua e bem fritas
    • 1 raminhos de coentros muito bem picados
    • 1 malagueta sem sementes, cortada muito fina
    • Sumo de 1 limão
    • 1 pitada de açafrão dissolvido em muito pouca água
    • 2 c. sopa de leite
    • 20g de manteiga derretida

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Limpar os pedaços de carne e temperar com os alhos e metade do gengibre, envolver bem e deixar assim por 2 horas.
      2. Fazer um refogado com a cebola e a manteiga, logo que a cebola fique dourada, deitar uma folha de louro, 1 pau de canela e os cravinhos e deixar fritar durante 2 minutos. Juntar o borrego, o restante gengibre, alho e o açafrão, coentro em pó, cominhos em pó, malagueta em pó, sal e o iogurte. Misturar bem, tapar o tacho e deixar em lume brando o guisado secar.
      3. Aumentar o lume, mexer, deitar a água a ferver e deixar cozinhar até a carne ficar tenra. Deve ficar com umas 3 c. de sopa de molho grosso.
      4. Entretanto cozinha-se o arroz. Num tacho grande pôr 1L de água quente, o arroz, louro, cominhos, canela, sal. Tapar e deixar cozinhar até o arroz estar cozido. Retirar do lume e coar.
      5. Num tabuleiro, pôr uma camada de arroz, espalhar a carne por cima sem o molho, por cima da carne a cebola frita, os coentros picadinhos e a malagueta verde. Repetir a camada de arroz, de carne e de cebola, finalizar com arroz.
      6. Deitar mais cebola frita bastante torrada, coentros picados e o sumo de lima. Com o cabo de uma colher de pau, fazer 4 ou 5 buracos no arroz e espalhar o açafrão diluído em água, o molho da carne, o leite e a manteiga derretida.
      7. Tapar com folha de alumínio e vai ao forno quente até estar cozido. Mexer com um garfo e servir.

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