O Arroz de Camarão é mais do que apenas uma refeição saborosa, é um prato que conta uma história rica e diversificada. A sua presença em diferentes culturas ao redor do mundo é um lembrete da maneira como a comida pode unir as pessoas, independentemente das suas origens.
O Arroz de Camarão é um prato versátil que pode ser adaptado para se adequar a uma variedade de paladares. Siga a receita e comece a mergulhar no delicioso mundo do Arroz de Camarão!
Nº PESSOAS: 4 pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
CUSTO: Médio
Coloque os camarões numa tigela, tempere com os dentes de alho picados, o molho inglês, o mel, sal e pimenta e reserve.
Descasque a cebola, limpe a malagueta de sementes e pique-as finamente. Leve a refogar num tacho com metade do azeite, até que fique dourada.
Adicione o arroz, envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione 400 ml de água, o leite de coco, mexa e deixe ferver.
Coloque a tampa entreaberta e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 15 minutos.
Retire do lume e reserve, sem abrir a tampa, durante 5 minutos.
Aqueça uma frigideira com o restante azeite.
Junte o miolo de camarão e cozinhe-o de ambos os lados, 2 minutos de cada lado. Junte a marinada, envolva e reserve.
Disponha o arroz num prato ou travessa, coloque o miolo de camarão por cima, o molho, decore com coentros e sementes de sésamo, sirva de seguida.
Limpar e preparar camarões corretamente é uma das partes essenciais do processo. Como deve fazê-lo ?
Lembre-se, ao mexer nos camarões crus, é importante lavar bem as mãos e todas as superfícies e utensílios usados para evitar a contaminação cruzada.
A escolha do tipo de arroz para o Arroz de Camarão pode variar dependendo da textura e do sabor que deseja alcançar. A sugestão é que utilize um arroz aromático ou um arroz com tendência a ficar mais solto como o arroz Thai Jasmim, o arroz basmati ou o arroz agulha.
No entanto, se aprecia uma textura mais cremosa no arroz também pode utilizar o arroz gigante, o arroz sabroz ou mesmo o risotto
A escolha do arroz depende da sua preferência pessoal e do que tem disponível, é importante lembrar que deve ajustar o tempo de cozedura conforme o tipo de arroz que escolher.
Para evitar que o arroz de camarão fique empapado, aqui estão algumas dicas:
Seguindo estas dicas, vai ser capaz de obter um arroz de camarão perfeitamente cozido e solto.
O Arroz de Camarão é um prato bastante completo por si só, contendo tanto proteínas (camarão) quanto carboidratos (arroz). No entanto, se quiser adicionar mais variedade à sua refeição, aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos, salada verde com espinafre, legumes grelhados ou assados, pepino, tomate, cebola roxa, pão e pode também adicionar um molho leve de vinagrete.
Lembre-se, o melhor acompanhamento para o arroz de camarão é aquele que vocês e os seus convidados mais gostam! Não tenha medo de experimentar diferentes combinações para encontrar a sua favorita.