Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de Arroz Cigala Sabroz
  • 6 chávenas de chá de caldo de marisco
  • 1 chávena de chá de vinho branco
  • 4 pernas de frango
  • 2 fatias de entremeada
  • 1 linguiça
  • 1 chávena de chá de lulas às rodelas
  • 1 chávena de chá de mistura de miolo de amêijoa e berbigão
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/2 chávena de chá de ervilhas
  • 8 camarões
  • Pimenta q.b
  • 1 c. de sopa de açafrão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Elaboração

    1. Comece por temperar as pernas frango, as lulas e a entremeada com sal.
    2. Numa frigideira adicione azeite e frite por 5-6 min. Acrescente a linguiça cortada às rodelas e deixe por mais 2-3 min. Reserve.
    3. Coloque a cebola bem picada na frigideira, os alhos e os tomates em cubos. Regue com o vinho branco, acrescente as ervilhas e a mistura da amêijoa e berbigão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5-6 min.
    4. De seguida, adicione o Arroz Cigala Sabroz, as 6 chávenas do caldo de marisco, a entremeada, as lulas, as pernas frango, a linguiça e o açafrão.
    5. Deixe cozinhar por 20 min em lume brando e quando faltarem 10 min para o fim da cozedura acrescente os camarões e as tiras do pimento vermelho.

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