Ingredientes

  • 1 chávena de Arroz Cigala Basmati
  • 2 chávenas de água
  • 400g de lentilhas laranjas
  • 800ml de água
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 colher de café de piri-piri em pó
  • 2 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200ml de leite de coco
  • 500g de espinafres picados
  • Sal q.b.

Elaboração

  • 1. Coloque numa panela a água e deixe ferver, acrescente o sal, as lentilhas, o açafrão, e o piri-piri em pó. Quando começar a ferver deixe cozinhar por 10 minutos e lume brando. Adicione os espinafres, cozinhe por mais 5 minutos e retifique os temperos e se necessário acrescente mais água.

    2. Entretanto coza o arroz em água e sal por 10 minutos.

    3. Num tacho pequeno refogue a cebola com os cominhos e as sementes de mostarda, quando a cebola estiver translúcida junte às lentilhas. Acrescente o garam masala e o leite de coco, deixe por mais 5 minutos e sirva com o arroz basmati.

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