Ingredientes

  • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Basmati
  • 2 chávenas de chá de água
  • ½ chávena de chá de leite coco
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa coco ralado
  • 1 rodela de abacaxi
  • 50ml de rum
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Elaboração

  • 1. Comece por grelhar a rodela de abacaxi por 2-3 minutos, adicione o rum e deixe evaporar. Reserve.

    2. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o arroz, envolva e deixe por mais 3 minutos.

    3. Coloque o leite de coco, o coco ralado, a água e tempere com sal.

    4. Com o tacho tapado e em lume brando deixe cozinhar por 12 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo de cozedura envolva o abacaxi cortado aos cubos e a hortelã cortada finamente.

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