1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 classificações, média: 4,00 de 5)

Arroz de coco e lima

    Ingredientes

    • 2 copos de arroz basmati
    • 1 lata de leite de coco
    • Sumo e raspa de 1 lima
    • 1 cháv. de coentros picados
    • sal q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Comece por lavar as limas, raspar e retirar o seu sumo. Numa tacinha, coloque os coentros picados. Pronto para avançar?

      Num tacho, junte o leite de coco e água. A quantidade de água deverá ser o remanescente necessário para perfazer o dobro da medida de arroz.

      Verta o Leite de Coco para Confeccionar o Arroz de Coco e Lima da Cigala

      Tempere o preparado com sal a gosto e mexa.

      Tempere com Sal para Confeccionar o Arroz de Coco e Lima da Cigala

      Adicione o sumo e a raspa das limas, volte a mexer. 

      Adicione Raspas de Lima para Confeccionar o Arroz de Coco e Lima da Cigala

      Quando levantar fervura, adicione o Arroz Cigala Basmati e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

      Junte o Arroz para Confeccionar o Arroz de Coco e Lima da Cigala

      Antes de servir, adicione os coentros picados e envolva bem.

      Polvilhe com Coentros para Confeccionar o Arroz de Coco e Lima da Cigala

      Sirva de imediato e desfrute da sua refeição.

      De vez em quando, sabe bem trazer outros sabores para a cozinha. Este arroz de coco e lima vem cheio de aromas tropicais para nos conquistar num dia ameno de primavera ou verão. Acompanhe com um guisado de carne ou de peixe, ou, se preferir continuar com a temática exótica, acompanhe com apimentados pratos indianos ou até uma moqueca.

    Também podes gostar