Ingredientes

  • 1 abóbora menina média
  • 2 chávenas de Arroz Cigala Sabroz
  • Água abundante
  • 2 chávenas de café de passas
  • 2 chávenas de café de alperces secos
  • 200g de queijo da ilha ralado
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cominhos em grão a gosto

Elaboração

  • 1.Comece por higienizar a abóbora. Corte o topo e retire os fios e as sementes. Massaje a abóbora com azeite por dentro e por fora, salpique por dentro com os cominhos em grão.

    2. Leve ao forno previamente aquecido a 180º por 40 minutos. Entretanto cozinhe o arroz em água abundante e com uma colher de sopa azeite e sal por 15 minutos. Escorra e reserve numa taça.

    3. Adicione ao arroz as passas, os alperces cortados em pedaços e o queijo da ilha. Envolva muito bem. Retire a abóbora do forno e recheie com a mistura previamente preparada. Leve ao forno por mais 5 minutos. Entretanto numa frigideira toste ligeiramente as amêndoas e salpique o arroz com as mesmas. Delicie-se com este twist de sabores!

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