Comece por fatiar o abacate e por cortar a cebola roxa em fatias finas, separadamente. De seguida, rale 1 cenoura. Abra a lata de atum e deixe escorrer todo o líquido. Pronto para avançar com a receita?
Pegue numa taça e prepare a mistura de maionese com o wasabi. Basta juntar e envolver cuidadosamente, até formar uma massa homogénea.
De seguida, estenda a massa dos wraps e barre com a mistura de maionese de wasabi (a quantidade fica ao seu critério).
No centro de cada wrap, coloque os agriões a gosto e espalhe.
Cubra os agriões com o Arroz Cigala Vaporizado cozido.
De seguida, adicione a cenoura ralada por cima.
Acrescente a cebola cortada em fatias finas.
Junte o abacate cortado em pedaços e termine com o atum escorrido.
Para finalizar, enrole o wrap com todos os ingredientes e sirva de imediato.
Sugestão: Caso prefira comer mais tarde, cubra os wraps com película aderente e leve ao frio até servir.
Estes wraps de atum são a refeição ideal para um dia quente de verão. Saudáveis e muito práticos, são uma excelente opção para levar, por exemplo, para um piquenique ou até para a praia.
Outra das vantagens é que os wraps podem ser feitos com uma grande diversidade de ingredientes, podendo ser uma ótima forma de gastar alguns restos de legumes que temos no frigorífico.
Apesar de terem a sua origem na cozinha árabe, os wraps foram popularizados, em versões mais calóricas, nos Estados Unidos. O burrito mexicano terá sido também uma inspiração para a criação deste prato.