Antes de iniciar a receita, reúna todos os ingredientes necessários para confecionar este maravilhoso Risotto. Pique uma cebola média em pequenos pedaços e corte 500 gramas de morangos em cubos. Reserve quatro mãos cheias de arroz carolino Cigala, uma colher de sopa de manteiga, quatro colheres de sopa de vinagre balsâmico, um litro de caldo de legumes, um copo de vinho branco ou espumante, 40 gramas de manteiga e meia chávena de queijo parmesão ralado. Por fim, reserve sal, pimenta e hortelã a gosto.
Para dar início à confeção desta deliciosa receita, comece por preparar o refogado. Coloque num tacho a cebola previamente picada num pouco de manteiga e aguarde até esta ficar com um aspeto translúcido.
De seguida, adicione o arroz carolino Cigala, metade da quantidade de vinagre e envolva tudo muito bem. Refresque o preparado com o copo de vinho.
Assim que o álcool evaporar, adicione as metades dos morangos previamente cortados. Nesta fase, os morangos irão dar uma tonalidade rosada ao arroz e um leve sabor adocicado.
Lentamente, vá adicionando conchas do caldo de legumes e mexa até evaporar de forma a adicionar mais caldo. Desta maneira, o arroz irá cozinhar com um sabor intenso de legumes juntamente com os morangos. Aguarde cerca de 18 minutos ou até o arroz estar no ponto de cozedura que pretende.
Assim que terminar o tempo de cozedura, acrescente os ingredientes que faltam. Adicione o queijo parmesão, a manteiga e os restantes morangos e vinagre. Aguarde mais dois minutos para que os sabores se misturem.
Sirva de imediato este delicioso prato polvilhado com folhas de hortelã e morangos por cima para dar um toque mais fresco e intenso ao risotto.
Aprenda a fazer um maravilhoso Risotto de Morangos com esta receita da Cigala. O morango, apesar de ser uma fruta doce, combina na perfeição com este prato. Fica com um ótimo gosto agridoce!
O risotto é um prato tipicamente italiano, que promete impressionar qualquer pessoa com esta explosão intensa de sabores frescos. Desfrute desta maravilhosa iguaria junto da sua família ou amigos. Buon appetito!
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