1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Feijoada de Chocos

    Ingredientes

    • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Agulha
    • 2 chávenas de chá de água
    • 500g de choco limpo
    • 400g de feijão manteiga
    • 1 cebola
    • 2 tomates chucha maduros
    • ¼ chouriço
    • 1 chávena de café de vinho do Porto
    • 2 dentes de alho
    • 3 cenouras
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 folha de louro
    • Hortelã e piri-piri a gosto
    • Sal q.b.
    • PARA O CALDO VERDE
    • 200g de caldo verde
    • 2 alhos
    • 3 colheres de sopa de azeite

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • 1.Comece por colocar num tacho o azeite, a cebola picada, os alhos, o tomate aos cubinhos, a folha de louro e o vinho do Porto. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.

      2. Adicione as cenouras às rodelas, o chouriço em cubinhos e o choco em pequenos pedaços. Tempere com sal a gosto.

      3. Deixe cozinhar tapado e em lume brando por 20 minutos. Acrescente o feijão, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos para os sabores se misturarem.

      4. Entretanto cozinhe o arroz num tacho à parte.

      5. Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados. Tempere a gosto e salteie o caldo verde por 5 minutos.

      6. Sirva a feijoada com a hortelã picada grosseiramente, com o arroz e o caldo verde.

    Também podes gostar