numero de comensales 4 personas
numero de comensales 00:45:00 min

Elaboração

  • Comece este delicioso prato de origem russa com a preparação de todos os ingredientes necessários para o conseguir executar na perfeição. Comece por picar quatro ovos cozidos e três colheres de cebolinho. Bata um ovo e, reserve um lombo de salmão com cerca de um quilo, três copos de arroz vaporizado Cigala cozido, uma embalagem de folhas de espinafres, duas embalagens de massa folhada quadrada e ainda sal, azeite e pimenta a gosto.

    ingredientes para coulibiac

    O primeiro passo desta receita é aquecer um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. De seguida, adicione aos poucos as folhas de espinafres, deixando que estas murchem naturalmente. Não deixe que os espinafres cozinhem demais para que não fiquem amargos e escuros.

    espinafres frescos

    Ocupe-se de uma tábua de cozinha e abra a massa folhada. Coloque no centro o lombo de salmão, polvilhe com o cebolinho por cima do salmão e cubra o preparado com os espinafres cozinhados.

    preparação de coulibiac

    Recorra ao ovo picado e coloque-o por cima do salmão, e, por fim, coloque também o arroz vaporizado Cigala já cozido.

    coulibiac de salmão

    Está na hora de selar a preparação anterior. Para isso, cubra todo o preparado de salmão com a outra placa de massa folhada.

    massa folhada para coulibiac

    De seguida, corte a massa folhada em excesso e deixe cerca de 2 dedos de espaço entre o recheio e a restante massa. Em redor de toda a margem, molde a massa da torta com a ajuda dos dentes de um garfo, pressionando a parte superior contra a parte inferior. Este procedimento irá ajudar a selar toda a torta.

    preparação da massa folhada

    Com a ajuda de uma faca, faça alguns cortes superficiais na parte superior da torta de forma a criar losangos. Tenha cuidado para não abrir totalmente a massa.

    preparação da massa folhada para coulibiac

    Com o ovo batido, pincele todo o prato para que este apresente um aspeto mais dourado e apetitoso. Quase a terminar, coloque a torta num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

    ovo batido pincelado sobre massa folhada

    Para terminar, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.

    coulibiac de salão com arroz da cigala

    Quando o seu forno apitar, o Coulibiac estará pronto a ser servido.

    O Coulibiac é um prato de origem russa que teve origem no século XII. Esta receita era inicialmente servida em tabernas russas e tinha formato de um peixe, uma vez que o seu conteúdo continha salmão cozido, cogumelos e claro, arroz.

    Esta receita pode ser servida como entrada de um jantar ou como refeição principal, ótima para deliciar o seu paladar entre família e amigos.

    A Cigala sugere que experimente ainda esta deliciosa receita com os mais diversos recheios. Dê asas à sua imaginação. Bom apetite!