1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Coulibiac

    Ingredientes

    • 1 tranche de salmão com cerca de 1 kg (lombo)
    • 3 copos de arroz vaporizado Cigala cozinhado
    • 4 ovos cozidos ralados
    • 1 embalagem de espinafres em folha
    • 2 embalagens de massa folhada quadrada
    • 1 ovo batido
    • sal e pimenta q.b.
    • 3 colheres de sopa de cebolinho picado
    • azeite q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Comece este delicioso prato de origem russa com a preparação de todos os ingredientes necessários para o conseguir executar na perfeição. Comece por picar quatro ovos cozidos e três colheres de cebolinho. Bata um ovo e, reserve um lombo de salmão com cerca de um quilo, três copos de arroz vaporizado Cigala cozido, uma embalagem de folhas de espinafres, duas embalagens de massa folhada quadrada e ainda sal, azeite e pimenta a gosto.

      ingredientes para coulibiac

      O primeiro passo desta receita é aquecer um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. De seguida, adicione aos poucos as folhas de espinafres, deixando que estas murchem naturalmente. Não deixe que os espinafres cozinhem demais para que não fiquem amargos e escuros.

      espinafres frescos

      Ocupe-se de uma tábua de cozinha e abra a massa folhada. Coloque no centro o lombo de salmão, polvilhe com o cebolinho por cima do salmão e cubra o preparado com os espinafres cozinhados.

      preparação de coulibiac

      Recorra ao ovo picado e coloque-o por cima do salmão, e, por fim, coloque também o arroz vaporizado Cigala já cozido.

      coulibiac de salmão

      Está na hora de selar a preparação anterior. Para isso, cubra todo o preparado de salmão com a outra placa de massa folhada.

      massa folhada para coulibiac

      De seguida, corte a massa folhada em excesso e deixe cerca de 2 dedos de espaço entre o recheio e a restante massa. Em redor de toda a margem, molde a massa da torta com a ajuda dos dentes de um garfo, pressionando a parte superior contra a parte inferior. Este procedimento irá ajudar a selar toda a torta.

      preparação da massa folhada

      Com a ajuda de uma faca, faça alguns cortes superficiais na parte superior da torta de forma a criar losangos. Tenha cuidado para não abrir totalmente a massa.

      preparação da massa folhada para coulibiac

      Com o ovo batido, pincele todo o prato para que este apresente um aspeto mais dourado e apetitoso. Quase a terminar, coloque a torta num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

      ovo batido pincelado sobre massa folhada

      Para terminar, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.

      coulibiac de salão com arroz da cigala

      Quando o seu forno apitar, o Coulibiac estará pronto a ser servido.

      O Coulibiac é um prato de origem russa que teve origem no século XII. Esta receita era inicialmente servida em tabernas russas e tinha formato de um peixe, uma vez que o seu conteúdo continha salmão cozido, cogumelos e claro, arroz.

      Esta receita pode ser servida como entrada de um jantar ou como refeição principal, ótima para deliciar o seu paladar entre família e amigos.

      A Cigala sugere que experimente ainda esta deliciosa receita com os mais diversos recheios. Dê asas à sua imaginação. Bom apetite!

    Também podes gostar