tiempo de preparacion 00:55:00 min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 00:55:00 min

Elaboração

    1. Cozer o pato inteiro com o chouriço e, no final da cozedura, passar o caldo pelo passador e reservar.
    2. Temperar o pato, depois de limpo, com sal. Descascar e cortar as cebolas e os alhos em pedaços, colocá-los numa caçarola e juntar metade da manteiga e o chouriço cortado em rodelas. Regar com o vinho branco e levar a estufar em lume brando, adicionando um pouco de água se necessário.
    3. Retirar o pato e o chouriço e juntar a restante água ao molho; coar o caldo. Rectificar os temperos e levar novamente ao lume. Juntar o arroz e deixar cozer durante 12 minutos.
    4. Entretanto colocar o pato num tabuleiro, barrar com a restante manteiga e levar a meio do forno pré-aquecido a 180º, para corar. Retirar, cortar em pedaços e reservar.
    5. Dispor o arroz já cozido num pirex, colocar os pedaços de pato e o chouriço em rodelas, levar a meio do forno por mais 15 minutos.
    6. Decorar com os gomos de laranja e ramos de salsa.