numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:55:00

Ingredientes

  • 300g de arroz CIGALA Agulha
  • 1 Pato
  • 2 Cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 chouriço
  • 2 dL de vinho branco
  • 5 dL de água
  • 2 laranjas
  • Sal e salsa q.b.

Autor

Loba Loba

Elaboração

    1. Cozer o pato inteiro com 1 chouriço e no final da cozedura, passar o caldo por 1 passador e reservar.
    2. Temperar o pato depois de limpo com sal. Descascar e cortar as cebolas e os alhos em pedaços, colocá-los numa caçarola e juntar metade da manteiga e o chouriço cortado em rodelas. Regar com o vinho branco e levar a estufar em lume brando, adicionando um pouco de água se necessário.
    3. Retirar o pato e o chouriço e juntar a restante água ao molho; coar o caldo. Rectificar os temperos e levar novamente ao lume. Juntar o arroz e deixar cozer durante 12 minutos.
    4. Entretanto colocar o pato num tabuleiro, barrar com a restante manteiga e levar a meio do forno pré-aquecido a 180º, para corar. Retirar, cortar em pedaços e reservar.
    5. Dispor o arroz já cozido num pirex, colocar os pedaços de pato e o chouriço em rodelas, levar a meio do forno por mais 15 minutos.
    6. Decorar com os gomos de laranja e ramos de salsa.

Também podes gostar