numero de comensales 4
tiempo de preparacion 00:55:00
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Receita Arroz de Pato

    Ingredientes

    • 300g de arroz CIGALA Agulha
    • 1 pato
    • 2 cebolas
    • 2 dentes de alho
    • 2 c. sopa de manteiga
    • 1 chouriço
    • 2 dl de vinho branco
    • 5 dl de água
    • 2 laranjas
    • Sal e salsa q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Cozer o pato inteiro com o chouriço e, no final da cozedura, passar o caldo pelo passador e reservar.
      2. Temperar o pato, depois de limpo, com sal. Descascar e cortar as cebolas e os alhos em pedaços, colocá-los numa caçarola e juntar metade da manteiga e o chouriço cortado em rodelas. Regar com o vinho branco e levar a estufar em lume brando, adicionando um pouco de água se necessário.
      3. Retirar o pato e o chouriço e juntar a restante água ao molho; coar o caldo. Rectificar os temperos e levar novamente ao lume. Juntar o arroz e deixar cozer durante 12 minutos.
      4. Entretanto colocar o pato num tabuleiro, barrar com a restante manteiga e levar a meio do forno pré-aquecido a 180º, para corar. Retirar, cortar em pedaços e reservar.
      5. Dispor o arroz já cozido num pirex, colocar os pedaços de pato e o chouriço em rodelas, levar a meio do forno por mais 15 minutos.
      6. Decorar com os gomos de laranja e ramos de salsa.

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