1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 classificações, média: 3,29 de 5)

Arroz de Grelos

    Ingredientes

    • 2 copos de arroz carolino Cigala
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 molho de grelos ou 1 embalagem de grelos congelados 
    • 1 mão mal cheia de sal grosso
    • Azeite q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Primeiro passo: picar a cebola e o alho, separadamente. Se optar por grelos frescos, deverá lavar antecipadamente, se forem congelados deverão estar bem escorridos.

      Comece por adicionar um fio de azeite, num tacho, e deixe aquecer um pouco.

      Adicione a cebola picada, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos ou até esta estar translúcida.

      De seguida, acrescente o alho picado, envolva e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 1 minuto. 

      Adicione o Arroz Cigala Carolino e mexa. Acrescente os grelos arranjados se forem frescos e bem escorridos se forem congelados e envolva bem.

      Junte 4 copos de água, tempere com sal a gosto e mexa cuidadosamente. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

      Quando acabar de cozer, sirva de imediato e desfrute da sua refeição.

      A tradição gastronómica portuguesa não dispensa uma boa refeição com grelos, geralmente cozidos e temperados com azeite e alho e a acompanhar uma boa posta de bacalhau ou uns rojões. 

      Mas, e porque é importante variar, hoje, sugerimos-lhe este delicioso arroz de grelos, que para além de delicioso, está cheio de benefícios para a sua saúde. Os grelos, que se consomem na época de Inverno, são ricos em vitamina A, cálcio, ferro e fibras. São ainda muito pouco calóricos e, por isso, indicados para qualquer dieta. 

      Bom apetite!

       

    Também podes gostar