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Ingredientes

  • 2 copos de arroz carolino Cigala
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 molho de grelos ou 1 embalagem de grelos congelados 
  • 1 mão mal cheia de sal grosso
  • Azeite q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

  • Primeiro passo: picar a cebola e o alho, separadamente. Se optar por grelos frescos, deverá lavar antecipadamente, se forem congelados deverão estar bem escorridos.

    Comece por adicionar um fio de azeite, num tacho, e deixe aquecer um pouco.

    Adicione a cebola picada, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos ou até esta estar translúcida.

    De seguida, acrescente o alho picado, envolva e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 1 minuto. 

    Adicione o Arroz Cigala Carolino e mexa. Acrescente os grelos arranjados se forem frescos e bem escorridos se forem congelados e envolva bem.

    Junte 4 copos de água, tempere com sal a gosto e mexa cuidadosamente. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

    Quando acabar de cozer, sirva de imediato e desfrute da sua refeição.

    A tradição gastronómica portuguesa não dispensa uma boa refeição com grelos, geralmente cozidos e temperados com azeite e alho e a acompanhar uma boa posta de bacalhau ou uns rojões. 

    Mas, e porque é importante variar, hoje, sugerimos-lhe este delicioso arroz de grelos, que para além de delicioso, está cheio de benefícios para a sua saúde. Os grelos, que se consomem na época de Inverno, são ricos em vitamina A, cálcio, ferro e fibras. São ainda muito pouco calóricos e, por isso, indicados para qualquer dieta. 

    Bom apetite!

     

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