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Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 500 g de lulas em rodelas
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cháv. de salsa picada

Autor

Cigala

Elaboração

  • Comece, esta receita de arroz de lulas, por lavar bem as lulas. De seguida, tempere-as com um pouco de sal. Comece também por descascar a cebola e os dois dentes de alho. Em seguida, pique a cebola e os dois dentes e adicione-os a um tacho juntamente com um fio de azeite. 

    Adicione, ainda ao preparado, a folha de louro e deixe cozinhar durante 4 minutos ou até a cebola ficar translúcida e o alho dourado.

    Adicione o tomate aos cubos e a polpa de tomate e envolva e envolva bem a mistura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume brando.

    Depois, adicione as lulas temperadas e misture. De seguida adicione o Arroz Cigala Agulha e volte a temperar com um pouco de sal a gosto.

    Junte 4 copos de água e metade da salsa picada em pedaços pequenos ao preparado e misture. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.

    Por fim, antes de servir, junte a restante salsa e desfrute da sua refeição.

     

    Soltinho, aromatizado e muito delicioso: este arroz de lulas vai deliciar toda a família e, quem sabe, até aqueles convidados especiais. 

    Se preferir, pode substituir a salsa por coentros ou até fazer uma combinação dos dois – vai resultar maravilhosamente bem. 

    Uma cenoura e um pimento cortados em pedaços ou até um caldo de marisco vão enriquecer ainda mais o sabor desta refeição. E, para os mais aventureiros, um pouco de piri-piri ou uma malagueta partida em pedaços dão aquele toque picante que tanto apreciam. 

    Bom apetite!

     

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