1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Sem classificação ainda)

Arroz de feijão com piano

    Ingredientes

    • PARA O ARROZ:
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 folha de louro
    • ¼ pimento vermelho
    • 3 tomates maduros
    • 1 chávena de chá de Arroz Cigala Gigante
    • 3 chávenas de chá de água
    • 1 lata de feijão encarnado (420g)
    • Coentros frescos a gosto
    • Sal q.b.
    • 1 Kg piano
    • 3 dentes alho
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
    • Sal q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • 1. Comece por colocar num almofariz os alhos, o sal, a massa pimentão e o azeite até obter uma massa homogénea. Envolva bem.  Pode optar por fazer no churrasco, forno, frito ou na Actifry. É você que escolhe.

      2. Para o arroz, comece por colocar a cebola e os alhos muito bem picados num tacho com o azeite e a folha de louro.

      3. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os tomates cortados aos cubos e o pimento em tiras. Adicione a água e quando começar a ferver junte o arroz e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos, junte o feijão, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

      4. Retifique os temperos e polvilhe com os coentros picados. Sirva o piano com o arroz de feijão e delicie-se.

    Também podes gostar