Elaboração

  • Nº PESSOAS: 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos 

    GRAU DE DIFICULDADE: fácil

    CUSTO: económico

    Preparação

    Arranje a corvina, leve a cozer em água temperada de sal, decorrido esse tempo, retire a corvina e retire as peles e as espinhas.

    Passe 800 ml de caldo pelo passador de rede.

    Arranje o alho francês e corte em rodelas,descasque e lave a cebola, os dentes de alho, pique finamente.

    Num tacho aqueça o azeite junte a cebola e os dentes de alho, deixe refogar.

    Junte a polpa de tomate e o alho francês.

    Deixe refogar mais um pouco.Adicione depois o caldo e rectifique os temperos.

    Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 12 minutos.

    Decorrido esse tempo, junte a corvina, envolva, deixe levantar

    fervura e retire do lume, polvilhe com coentros e sirva .

    Dicas de Culinária:

    • Limpe a corvina corretamente: Use uma faca afiada para remover as escamas. Corte ao longo do abdômen e remova as vísceras com cuidado. Lave bem o peixe em água corrente.
    • Para dar sabor ao caldo de legumes: Adicione ervas aromáticas como tomilho ou louro ao caldo. Cascas de cebola e cenoura também podem enriquecer o sabor.
    • Use açafrão ou páprica para adicionar cor e sabor. Um toque de limão no final do cozimento também pode realçar o sabor.
    • Se não encontrar corvina, pode usar outro peixe branco como bacalhau ou robalo. 

    Perguntas de Culinária:

    Qual é o melhor acompanhamento para o arroz de corvina?

    Um ótimo acompanhamento para o arroz de corvina são legumes levemente salteados ou uma salada fresca. Os vegetais proporcionam um contraste agradável com a textura e o sabor do peixe e do arroz. Espargos, brócolos, ou uma salada de rúcula com tomate cereja são escolhas populares.

    Posso congelar o arroz de corvina?

    Não recomendamos que Congele o arroz de corvina. O arroz pode perder sua textura e tornar-se empapado, enquanto o peixe pode se desfazer. É melhor consumir o prato fresco ou guardar no frigorífico por até dois dias.

    Como saber se a corvina está fresca?

    Uma corvina fresca tem olhos claros e brilhantes, pele firme e humida, e um odor fresco e marinho. Se o peixe tiver um cheiro forte ou desagradável, ou se a pele estiver pegajosa ou escorregadia, pode não estar fresco.