numero de comensales 4-6
tiempo de preparacion

Ingredientes

  • 2 copo de arroz carolino Cigala
  • 1 frango ou galinha aos pedaços com saco de sangue
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de vinho tinto
  • azeite q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon aos cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa q.b.

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Num tacho refogue a cebola, o alho e o louro num pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida adicione o bacon e deixe cozinhar mais uns minutos.
    2. Junte o frango, aumente o lume e deixe-o corar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a malagueta partida, sal e cubra com água e deixe cozer em lume brando por 40 minutos.
    3. Num recipiente à parte, junte o sangue com o vinagre e o vinho. Reserve. Quando o frango estiver cozido, adicione o arroz e mais um pouco de água. Vá vigiando a quantidade de água e a cozedura do arroz. Deverá demorar cerca de 12 minutos a ficar pronto.
    4. Quando estiver cozido junte a mistura do sangue, envolva e deixe levantar fervura. Sirva de imediato polvilhado de salsa picada.

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