Receta elaborada con Brillante Arroz Cigala Carolino
4-6
(8 classificações, média: 4,13 de 5)
Arroz de cabidela
Ingredientes
2 copo de arroz carolino Cigala
1 frango ou galinha aos pedaços com saco de sangue
50 ml de vinagre
100 ml de vinho tinto
azeite q.b.
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
100 g de bacon aos cubos
2 folhas de louro
1 malagueta
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
Autor
Elaboração
Antes de começar, prepare todos os ingredientes que irá necessitar para executar este prato, tipicamente português. Pique as duas cebolas, os quatro dentes de alho e a salsa em pedaços bem pequenos. Prepare ainda o frango ou a galinha em pedaços com saco de sangue, o azeite, os 50 ml de vinagre, os 100 ml de vinho tinto, as duas folhas de louro, os dois copos de Arroz Carolino Cigala e a malagueta.
Comece por fazer um refogado. Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho em lume brando.
Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola, o alho e as duas folhas de louro e deixe refogar.
Assim que a cebola ficar translúcida, pode adicionar o bacon cortado em cubos e deixar cozinhar mais uns minutos.
Quando o bacon estiver cozinhado, está na altura de adicionar o frango partido em pedaços ao preparado. Aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Mexa ocasionalmente, de forma a que o preparado não pegue ao fundo do tacho.
De seguida, acrescente a malagueta e envolva bem, para que o picante fique bem distribuído pelo preparado. Este passo irá acrescentar um sabor ótimo ao seu prato.
Tempere com sal a gosto e cubra o frango com água. Envolva e deixe cozer, em lume brando, durante mais 40 minutos, até que o frango comece a ficar tenro.
Enquanto o frango cozinha, comece a preparar o molho para usar mais tarde. Num recipiente, junte o sangue com o vinagre e com o vinho tinto. Reserve até ser necessário. É este molho que dá o sabor característico ao Arroz de Cabidela e que irá tornar esta receita irresistível.
Quando o frango estiver cozido, pode adicionar o Arroz Cigala Carolino e mais um pouco de água, para cozer bem. Envolva todo o preparado e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 12 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a mistura de sangue preparada anteriormente ao tacho e envolva muito bem. Aguarde que levante a fervura.
Para finalizar esta receita deliciosa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
O Arroz de Cabidela é um dos mais antigos pratos típicos da gastronomia tradicional portuguesa. A sua origem remonta à região minhota e está ligada a uma economia fortemente agrícola, em que, nos dias de festa, se celebrava com um arroz de cabidela.
O prato tornou-se popular por ser de fácil execução e servir muitas pessoas. Hoje, é visto como uma das maiores riquezas da nossa gastronomia e que, por isso, importa preservar!
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