Receta elaborada con Brillante Arroz Cigala Carolino
4
(Sem classificação ainda)
Arancinis de Mozzarella e Tomate Seco
Ingredientes
2 chávenas de sobras de arroz risotto Cigala
1 mozzarella aos cubos
2 tomates secos picados
1 a 2 ovos batidos
pão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
óleo q.b.
Autor
Elaboração
Antes de iniciar a receita, reúna todos os ingredientes devidamente preparados para confecionar este maravilhoso prato. Para isso, comece por cortar uma mozzarella em cubos, pique dois tomates secos, e reserve duas chávenas de sobras de arroz risotto da Cigala. Prepare também um a dois ovos batidos, pão ralado, óleo, sal e pimenta a gosto.
Para realizar o primeiro passo desta receita, encha a palma da mão com um pouco de arroz e esmague de forma a parecer um círculo espalmado. De seguida, coloque um a dois cubos de mozzarella cortada aos cubos no centro do círculo de arroz e adicione ainda um pouco do tomate seco por cima da mozzarella.
De forma a selar o preparado, feche a mão com o conteúdo dentro, para que o recheio fique totalmente coberto de arroz.
Faça a mesma dinâmica com o restante arroz, mozarella e tomate para que nada sobre.
Logo após ter todas as bolas de arroz preparadas, recorra ao ovo batido anteriormente reservado e, envolva cada bola, individualmente, no ovo de forma a cobrir todas as extremidades do arroz.
Após todas as bolas estarem envolvidas no ovo batido, coloque o pão ralado numa taça para que seja possível envolver o preparado, individualmente, no pão ralado de forma a cobrir toda a bola. Este procedimento vai proporcionar uma textura crocante e muito saborosa na hora de comer.
Coloque o óleo numa panela de paredes altas e leve ao fogo até ficar bem quente. Com a ajuda de uma escumadeira, mergulhe as bolas no óleo quente e aguarde até ficarem bem fritas com um aspeto dourado.
Para terminar, retire as bolas da panela com a ajuda da escumadeira e, sugerimos que as retenha durante 1 a 2 minutos num prato forrado com papel de cozinha de forma a sugar todo o óleo em demasia.
Terminada a confeção, sirva de imediato para que não perca a cobertura estaladiça e a maravilhosa mistura de sabores no seu interior!
Os Arancinis de Mozzarella e Tomate Seco são um prato tipicamente italiano de rápida confeção que podem ser servidos como aperitivo. Aproveite para explorar a cozinha internacional e crie bons momentos de convívio à mesa.
Quando visita um website, este pode armazenar ou recuperar informações no seu navegador, principalmente sob a forma de cookies. Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer com que o site funcione como pretendido. A informação geralmente não o identifica diretamente, mas pode proporcionar-lhe uma experiência na web mais personalizada.
Porque respeitamos a sua privacidade, pode optar por excluir alguns tipos de cookies. Pode clicar nos separadores desta janela para saber mais e alterar as nossas configurações padrão. No entanto, se bloquear alguns destes tipos de cookies, a sua experiência de utilização do site pode ser afetada e os serviços que lhe podemos oferecer também.
Cookies estritamente necessários
Os cookies estritamente necessários são cookies técnicos utilizados para guardar as suas preferências sobre a utilização de cookies por este website.
Cookies utilizados: moove_gdpr_popup
Cookies de desempenho
Estes cookies permitem-nos contar as visitas e as fontes de tráfego para que possamos avaliar o desempenho do nosso site e melhorá-lo. Ajudam-nos a saber que páginas são mais ou menos visitadas, e como os visitantes navegam no site. Toda a informação que estes cookies recolhem é agregada e, portanto, anónima.
Permitir estes cookies ajuda-nos a melhorar o conteúdo que lhe oferecemos e a adaptá-lo aos seus interesses. Se não permitir que estes cookies sejam utilizados, não saberemos quando ou como visitou o nosso site e não poderemos avaliar o seu funcionamento.
Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!