Antes de iniciar a receita, reúna todos os ingredientes devidamente preparados para confecionar este maravilhoso prato. Para isso, comece por cortar uma mozzarella em cubos, pique dois tomates secos, e reserve duas chávenas de sobras de arroz risotto da Cigala. Prepare também um a dois ovos batidos, pão ralado, óleo, sal e pimenta a gosto.
![Ingredientes de arancinis de mozarella](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-1.jpg)
Para realizar o primeiro passo desta receita, encha a palma da mão com um pouco de arroz e esmague de forma a parecer um círculo espalmado. De seguida, coloque um a dois cubos de mozzarella cortada aos cubos no centro do círculo de arroz e adicione ainda um pouco do tomate seco por cima da mozzarella.
![Bola de arroz de risotto cigala com mozarella e tomate seco](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-4.jpg)
De forma a selar o preparado, feche a mão com o conteúdo dentro, para que o recheio fique totalmente coberto de arroz.
![Bola de arroz de risotto cigala com mozarella e tomate seco para arancinis](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-5.jpg)
Faça a mesma dinâmica com o restante arroz, mozarella e tomate para que nada sobre.
![bolinhas de arancinis de mozarella](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-8.jpg)
Logo após ter todas as bolas de arroz preparadas, recorra ao ovo batido anteriormente reservado e, envolva cada bola, individualmente, no ovo de forma a cobrir todas as extremidades do arroz.
![ovo batido para fritar bolinhas de arancinis](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-9.jpg)
Após todas as bolas estarem envolvidas no ovo batido, coloque o pão ralado numa taça para que seja possível envolver o preparado, individualmente, no pão ralado de forma a cobrir toda a bola. Este procedimento vai proporcionar uma textura crocante e muito saborosa na hora de comer.
![bolas de aracinis cobertas por pão ralado](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-10-1.jpg)
Coloque o óleo numa panela de paredes altas e leve ao fogo até ficar bem quente. Com a ajuda de uma escumadeira, mergulhe as bolas no óleo quente e aguarde até ficarem bem fritas com um aspeto dourado.
![fritar arancinis de mozarella](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-13-min.jpg)
Para terminar, retire as bolas da panela com a ajuda da escumadeira e, sugerimos que as retenha durante 1 a 2 minutos num prato forrado com papel de cozinha de forma a sugar todo o óleo em demasia.
![bolinhas de arancinis de mozarella acabadas de fritar](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-14.jpg)
Terminada a confeção, sirva de imediato para que não perca a cobertura estaladiça e a maravilhosa mistura de sabores no seu interior!
![arancinis de mozarella e tomate seco com arroz risotto da cigala](https://www.cigala.pt/wp-content/uploads/2018/09/ARANCINIS-DE-MOSARELLA-17.jpg)
Os Arancinis de Mozzarella e Tomate Seco são um prato tipicamente italiano de rápida confeção que podem ser servidos como aperitivo. Aproveite para explorar a cozinha internacional e crie bons momentos de convívio à mesa.