Nº PESSOAS: 4 pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
CUSTO: Médio
Comece por fazer o caldo de camarão. Descasque o camarão e reserve as cascas.
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Numa panela coloque azeite, as cascas de camarão, 1 cebola, a salsa, 1 folha de louro, 1 dente de alho, 1 malagueta e cravinho, deixe refogar e adicione água fria de seguida.
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Leve ao lume médio para levantar fervura durante 30 minutos.
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De seguida esmague tudo e coe, ficando apenas com o caldo, reserve-o em lume baixo para manter a temperatura. Num tacho, aqueça o azeite em lume médio.
Adicione a cebola picada até ficar translúcida, cerca de 15 minutos.
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Adicione os pimentos e de seguida o camarão previamente descascado envolva e deixe que o camarão ganhe cor de ambos os lados.
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De seguida adicione sal, pimenta e polpa de tomate, mexa e adicione o arroz Carolino.
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Por último adicione o caldo de marisco (quente) e envolva. Deixe cozinhar por 12 minutos.
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Sirva quente e caldoso.
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Contents
Não mexa demasiado o arroz para não ficar pastoso.
Finalize com manjericão ou hendro para intensificar os sabores.
Pode usar arroz Carolino Cigala neste arroz de camarão cremoso.
Depois de cozido, deixe o arroz repousar por 2 minutos antes de servir.
Para um toque picante, use piri-piri em vez de pimenta.
Sim, o vinho pode ser substituído, embora dê um sabor único ao prato. Algumas substituições são:
Sim, pode usar tomate maduro pelado, dando um sabor mais natural ao prato.
O arroz cremoso de camarão pode ser congelado, no entanto, congelar este arroz pode alterar a sua textura e sabor. Não aconselhamos.
Há várias formas de intensificar o sabor do arroz cremoso de camarão como utilizar camarão fresco em vez de congelado, adicionar um caldo caseiro, utilizar manteiga no final do cozimento ou refogar os camarões em alho e azeite antes de adicioná-los ao arroz.