Ingredientes

  • 2 copos de arroz agulha Cigala
  • 4 linguiças em rodelas
  • 1/2 chouriço mouro picado
  • 150 g de bacon ao pedaços
  • 1 farinheira alentejana
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Coloque um pouco de azeite numa panela. Junte a cebola, o alho e as folhas de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Em seguida adicione a linguiça, o chouriço mouro e o bacon. Envolva bem e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
    2. Entretanto escalde a farinheira em água a ferver. Abra a tripa e desfaça o recheio. Junte ao refogado anterior. Adicione o arroz, envolva bem, junte o dobro da água, sal e pimenta.
    3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.

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