1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 classificações, média: 5,00 de 5)

Arroz de Coentros

    Ingredientes

    • 2 copos de arroz agulha Cigala
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 molho de coentros
    • 1 mão mal cheia de sal grosso
    • 1 c.chá de colorau
    • azeite q.b.

    Autor

    Cigala

    Elaboração

    • Comece esta receita por descascar e picar o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Num tacho, adicione um fio de azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos e deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar translúcida.

      De seguida, junte o alho picado e deixe cozinhar durante mais 1 minuto ou até ficar dourado.

      Polvilhe o refogado com o colorau e misture bem.

      Para o passo seguinte, adicione o Arroz Cigala Agulha ao tacho com o preparado e envolva bem.

      Adicione aproximadamente metade dos coentros picados ao tacho e misture bem.

      Seguidamente, adicione 4 copos de água e tempere com o sal ao seu gosto. Deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.

      Antes de retirar o seu arroz do lume, adicione os restantes coentros e envolva bem com o arroz. Sirva de imediato e desfrute da sua refeição.

      Os coentros são uma excelente opção para quem procura adicionar sabor e saúde aos seus pratos.

      Apesar de o seu gosto forte e caraterístico ser pouco consensual – há quem ame e quem odeie – a riqueza dos coentros está no facto de se poder usar as folhas, talo e até as sementes, ricas em óleos essenciais. 

      Dê o toque final com coentros nos pratos de peixe, aves, arroz, massas, molhos e saladas. O seu corpo agradece: estará a estimular a digestão e a ajudar o organismo a eliminar substâncias tóxicas. 

      Bom apetite!

       

    Também podes gostar