Comece esta receita por descascar e picar o alho e a cebola em pedaços bem pequenos. Num tacho, adicione um fio de azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos e deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar translúcida.
De seguida, junte o alho picado e deixe cozinhar durante mais 1 minuto ou até ficar dourado.
Polvilhe o refogado com o colorau e misture bem.
Para o passo seguinte, adicione o Arroz Cigala Agulha ao tacho com o preparado e envolva bem.
Adicione aproximadamente metade dos coentros picados ao tacho e misture bem.
Seguidamente, adicione 4 copos de água e tempere com o sal ao seu gosto. Deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
Antes de retirar o seu arroz do lume, adicione os restantes coentros e envolva bem com o arroz. Sirva de imediato e desfrute da sua refeição.
Os coentros são uma excelente opção para quem procura adicionar sabor e saúde aos seus pratos.
Apesar de o seu gosto forte e caraterístico ser pouco consensual – há quem ame e quem odeie – a riqueza dos coentros está no facto de se poder usar as folhas, talo e até as sementes, ricas em óleos essenciais.
Dê o toque final com coentros nos pratos de peixe, aves, arroz, massas, molhos e saladas. O seu corpo agradece: estará a estimular a digestão e a ajudar o organismo a eliminar substâncias tóxicas.
Bom apetite!