Comece por picar a cebola e os alhos separadamente. De seguida, corte as azeitonas às rodelas. Em seguida, num tacho, deite um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Adicione a cebola picada e deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar translúcida.
Adicione o alho picado, envolva e deixe cozinhar durante mais 1 minuto. Polvilhe com o colorau a gosto e misture bem o cozinhado.
De seguida, adicione, aos poucos, o Arroz Cigala Agulha e envolva.
Adicione as azeitonas cortadas em rodelas e volte a envolver bem.
Adicione metade do tomilho e misture. Já sente o aroma?
Adicione 4 copos de água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
Por fim, antes de retirar o tacho do lume, adicione o restante do tomilho e envolva. Sirva de imediato e desfrute a sua refeição.
Esta receita de arroz de azeitonas é a prova de que o fruto da oliveira pode ser muito mais que um mero petisco!
Seja como acompanhamento ou refeição principal, este arroz de azeitonas é uma excelente opção de uma refeição rápida e, no entanto, cheia de sabor.
Para além disso, a azeitona esconde alguns benefícios, pouco conhecidos de quem a consome. Quando consumida com moderação, as suas vitaminas, sais minerais, ácidos graxos, fibras e antioxidantes melhoram o sistema imunológico, a saúde ocular, regulam o intestino e ainda fazem bem ao coração.
Bom apetite!