Ingredientes

  • 400g de arroz CIGALA Vaporizado
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1dl de azeite
  • 300g de lulas em argolas
  • 500g de tomate
  • 3 cenouras
  • 300g de ervilhas descascadas
  • 2 pimentos verdes
  • 250g de miolo de berbigão
  • 400g de carne de porco limpa
  • 6 salsichas
  • 600g de gambas
  • Açafrão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pimentos morrones

Autor

Cigala

Elaboração

    1. Aquecer 2 colheres de sopa de margarina e o azeite num tacho grande e com fundo espesso.
    2. Juntar as lulas em argolas e deixe fritar.
    3. Adicionar o tomate sem pele nem sementes, cortado em cubos. Assim que o tomate estiver macio, juntar as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras.
    4. Deixar as cenouras amolecerem e adicionar o miolo de berbigão.
    5. Adicionar as salsichas em rodelas e deixar saltear um pouco.
    6. Entretanto, deve-se cozer as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorrer e reservar o caldo depois de coado.
    7. Descascar as gambas, reservando algumas com casca para decoração.
    8. Juntar a carne ao refogado de legumes e regar com água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente se diluiu um pouco de açafrão.
    9. Assim que o caldo levantar fervura, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante 13 minutos.
    10. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicionar as gambas cozidas e descascadas.
    11. Enfeitar o arroz com pimentos morrones e as gambas reservadas com casca.

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