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Arroz à Valenciana

    Ingredientes

    • 400g de arroz CIGALA Vaporizado
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1dl de azeite
    • 300g de lulas em argolas
    • 500g de tomate
    • 3 cenouras
    • 300g de ervilhas descascadas
    • 2 pimentos verdes
    • 250g de miolo de berbigão
    • 400g de carne de porco limpa
    • 6 salsichas
    • 600g de gambas
    • Açafrão
    • Sal e pimenta q.b.
    • Pimentos morrones

    Autor

    Cigala

    Elaboração

      1. Aquecer 2 colheres de sopa de margarina e o azeite num tacho grande e com fundo espesso.
      2. Juntar as lulas em argolas e deixe fritar.
      3. Adicionar o tomate sem pele nem sementes, cortado em cubos. Assim que o tomate estiver macio, juntar as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras.
      4. Deixar as cenouras amolecerem e adicionar o miolo de berbigão.
      5. Adicionar as salsichas em rodelas e deixar saltear um pouco.
      6. Entretanto, deve-se cozer as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorrer e reservar o caldo depois de coado.
      7. Descascar as gambas, reservando algumas com casca para decoração.
      8. Juntar a carne ao refogado de legumes e regar com água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente se diluiu um pouco de açafrão.
      9. Assim que o caldo levantar fervura, deitar o arroz, temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante 13 minutos.
      10. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicionar as gambas cozidas e descascadas.
      11. Enfeitar o arroz com pimentos morrones e as gambas reservadas com casca.

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